Опубликовано 4 Июнь, 2017 - 05:58

один раз

Покушать недорого в Санкт-Петербурге, да и еще в центре города? Раньше я считала, что это из области фантастики! Но все реально, если есть информация!

В столовой № 1 оказалась случайно. Не привлекала меня вывеска и сам девиз «Дешево»! Но оказавшись по делам в центре города и поняв, что дома окажусь не раньше позднего вечера, я начала искать кафе, где бы мне можно было сытно и главное не разоряя свой кошелек покушать. И тут на глаза попалась «Копейка» так еще называют эту столовую.

Вот такая вывеска.

Зайдя в зал, я поняла, что все чисто и пристойно. Посетителей было немного. Я была в столовой, которая находится на Невском проспекте (на Невском 2 столовой - в доме 24 и в доме 54).

В первом зале стояли столики, во втором зале стойки с едой. В столовой самообслуживание - берешь поднос, подходишь к стойке и берешь то, что у них есть. Горячее накладывают при тебе, а салатики, выпечка и все остальное порционные, чай как обычно и бывает на кассе.

столовая №1

Вот так выглядит стойка с салатами. По-моему симпатично. Постарались! Салат я не покупала.

Расскажу то, что попробовала в том раз я.

Суп. Взяла гороховый. Это единственное, что мне не понравилось. Жидковат для супа. Такое ощущение, что его разбавили.

Рыба. Купила скумбрию с овощами. Хорошо приготовлена. Украшена морковью (овощи самое то к рыбе). Стоит такая порция 75 рублей.

Хачапури. Свежее, мягкое и очень вкусное. 25 рублей.

Штрудель с вишней. Самое вкусное! И главное недорогое, всего 55 рублей. Таких цен на выпечку я не встречала нигде в городе!

Чай. Нормальный чай в пакетиках (выбираешь на кассе какой нужен). Стоимость его 15 рублей. Невероятно, но факт.

Ну вот теперь вы уже поняли, что цены тут действительно невысокие.

Таких столовых в городе Санкт-Петербург несколько. И в основном в центре, что очень удобно для туристов (ведь все экскурсии проходят именно там) и для местных жителей, которые бегают по делам в центре. Метро «Невский проспект», «Гостинный двор», «Маяковская», «Площадь Восстания», «Василеостровская», «Садовая». Если вы находитесь в районе этих станций метро – ищите для обеда эту столовую! За такие деньги вы больше нигде не сможете покушать. Ну а качество еды тут на 4 четких балла.

А мой чек в тот день составил всего 215 рублей!

Добавлю, что руки можно помыть в зале. Вот такой славный умывальник.

Inga_Solaрекомендует
Рыбу и штрудень с вишней я бы тоже выбрала! 😉
04.07.2018
Были в этой столовой на канале Грибоедова и остались довольны!!! Следующий раз , когда я буду в Питере обязательно отобедаю там)