Опубликовано 14 Февраль, 2016 - 13:06

Купила «Стоматофит А» для лечения афты – небольшого, но весьма болезненного изъязвления слизистой рта. Наверное, у многих такое бывало: вроде и не критичная проблема, но приходится есть и пить только теплое и кашицеобразное. Твердая еда, горячий чай, кофе – все это весьма затруднительно. Да плюс еще афты болят сами по себе, без механического раздражения.

В первые два дня я подумала, что само пройдет. Не проходило. Дома нашелся только хваленый «Элекасол», купленный «про запас» по отзывам. Полоскала им рот, наносила на ватные диски и прикладывала к афте. Два дня такого неудобного лечения – эффект нулевой.

Решила купить «Солкосерил» дентальный, но увидела стоимость (больше 400 рублей) и как-то передумала.

«Стоматофит А» стоит 160 рублей за флакон в 25 г. Внутри густая темная жидкость со слабым травянистым запахом.

Есть еще «Стоматофит» в виде жидкости для полосканий и "Стоматофит фреш" (ополаскиватель).

В составе растительные компоненты и загустители, чтобы препарат держался на ране:

В состав препарата входят семь лекарственных растений (ромашки цветки, дуба кора, листья шалфея, арники трава, аира корневища, трава мяты перечной, трава тимьяна обыкновенного) + анестезин.

Сочетание растительных компонентов обеспечивает противовоспалительное, вяжущее и антисептическое действия. Анестезин оказывает местный анестезирующий эффект.

Наносится палочкой, после нанесения в течение как минимум получаса не следует есть и пить. Первое нанесение было не слишком приятным, но болезненность почти мгновенно проходит. Обезболивает очень быстро! Через полчаса можно смело принимать пищу – никаких болезненных ощущений.

Мне понадобилось нанести препарат всего четыре раза за два дня, чтобы афта практически перестала беспокоить. При нынешних ценах на лекарства считаю отличным препаратом:

• моментально обезболивает;
  • снимает воспаление;
  • лечит;
  • растительный состав;
  • недорогой.

Может также применяться при пародонтозе, но не как основной препарат, а в составе комплексной терапии, при язвах слизистой, вызванных ношением зубных протезов, стоматитах и т.д.

Важно. Нельзя применять для лечения детей!

Триксрекомендует
14.02.2016
Спасибо, сестра мучается , подскажу , а то метрагил гель не очень что-то помогает
14.02.2016
Был такой, хорошо помогает) Еще Мараславин болгарский-отличная штука, на вкус специфично,но если болит,то как-то все равно уже)
14.02.2016
Да, вот еще важное уточнение - "Стоматофит" безвкусный.
А "Метрогил" мне тоже не особо, потому что не держится на слизистой, хотя не скажу, что плохой препарат.
15.02.2016
У меня "стоматофит" для полоскания рта, объемом 100мл. Покупала по рекомендации врача, чтобы вылечить десны после ультразвуковой чистки. Расходуется, конечно, быстрее, чем ваш, так как необходимо более количество для наведения раствора. И вкус у него травяной. Помог очень быстро, и от стоматита потом спас)
15.02.2016
Не знала про него, Ротоканом пользуюсь и алоэ. Раньше вообще ничего подобное не беспокоило, а тут прям напасть какая-то ((
16.02.2016
Покупала Стоматофит, но именно для полоскания. Очень вяжущий получался раствор.