Опубликовано 31 Август, 2017 - 21:01

Несмотря на то, что я не очень часто крашу ногти, пару-другую оттенков лака в своем арсенале имею. Эти два флакончика решила прикупить так как понравилась палитра оттенков и цена: менее 100 рублей. Покупала в Улыбке Радуги. Фирма Flomar для меня не очень знакомая, раньше ничего не покупала, производство Турция.

Цвет

У меня два оттенка: яркий голубой #49 Clear Sky и насыщенно синий #17 Speed Limit.

Срок годности лака 5 лет.

Нанесение

Оттенок 49 мне очень нравится: он универсальный и под определенную одежду смотрится очень ярко и красиво, блесток в этих лаках нет - только глянец, что радует. Здесь лак в один слой:

Видно, что немного полосит в один слой, поэтому наношу в два слоя.

Оттенок 17 для меня сложен в нанесении: надо красить очень аккуратно, а у меня не всегда так получается. Этот оттенок рекомендую тем, у кого есть навык в нанесении лаков вообще и таких темных оттенков в частности. Плюс, конечно, надо убирать кутикулу, чего я не делаю - тупо лень

Крашу в 2 слоя, в один слой полосит:

Оттенок интересный под определенный образ, но тяжело наносится, по крайней мере для меня. Если облезает, то тоже очень заметно - сложный в носке. Я не особый спец по покраске ногтей, поэтому уж не судите строго. Издалека нормально смотриться. Навыка нет, так как делаю это редко.

Стойкость

Теперь очень важный момент для меня - стойкость. Покрытие через три дня после нанесения в 2 слоя:

Вот тут лак стал скалываться немного.

Стойкость зависти от интенсивности и количества домашней работы и контакта с водой.

В один слой этот лак облезает быстрее, чем в два даже если умудрится накрасить так, чтобы не полосил, а умудрится можно - у лака хорошая пигментация и плотная текстура. Поэтому если любите часто менять цвет ногтей, можно покрасить в один слой.

Стойкость, как видно, неплохая , не то что у этого лака от Maybelline. Я бы сказала, очень неплохая для его цены.

Рекомендую эти лаки, определенно, - качество нормальное, цена невысокая, цвета очень красивые.

degravenokрекомендует