Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Май, 2020 - 09:11

Цветение весной - прекрасная пора. Природа просыпается и расцветает после зимней спячки.

А у некоторых людей просыпается аллергия на всё цветущее.

Я вошла в этот список счастливчиков и хочу поделиться, как спасаюсь в этот период.

Конечно, лучше всего улетать на море, где уже прошел период цветения, но не каждый раз удается осуществить поездку. Поэтому я просто принимаю противоаллергические таблетки.

В последнее время предпочитаю Лоратадин. Дешево и эффективно.

Кол-во таблеток: 30

Цена: 96 руб

Производство: Россия

Почему я выбрала такие дешевые таблетки? Да потому что они реально работают.

У меня был негативный опыт с дорогим препаратом Эриус в прошлом году. Для сравнения, 10 таблеток стоят 600 рублей, что в 20 раз дороже Лоратадина. Но дело не в цене. И на меня, и на двух моих родственников Эриус не оказал никакого спасения от аллергии. Мы промучались 2 недели и перешли на старый добрый Лоратадин.

Я принимаю Лоратадин по одной таблетке в день на ночь. Заметила, что принимая их утром, я была сонная в течение дня. Не знаю, совпадение ли это с весенним авитаминозом, или таблетки реально вызывают сонливость. Но начав принимать их на ночь, на следующий день я бодра и весела, как и до приема таблеток.

Кстати, в аннотации указано, что Лоратадин не вызывает сонливость. Интересно, у меня одной так?!

Лоратадин сглаживает такие прелести аллергии на цветение, как:

• насморк
  • чихание (порой непрекращающееся)
  • раздражение в горле (хочется расчесать его в клочья)
  • зуд век

Я принимаю Лоратадин не только в период цветения. Эти таблетки всегда в моей аптечке. Иногда у меня бывает сильная кожная реакция на какой-то крем или пищу. И тогда одна таблетка Лоратадина спасает меня. Кожная реакция успокаивается на глазах.

Мои правила выживания в период аллергии (цветения)

• чаще делаю влажную уборку квартиры
  • после пребывания на улице умываю лицо водой и промываю нос
  • чтобы кожа лица не сохла от частого умывания водой, сбрызгиваю её мистом или спреем
  • исключаю из рациона орехи, яблоки и другие аллергичные продукты
  • красить ресницы тушью

Да-да! Этот необычный лайфхак я заметила несколько лет назад, и с тех пор придерживаюсь его. Когда на ресницах есть тушь, глаза практически не чешутся и не беспокоят. Тушь как-будто создает защитный слой, не пропуская аллергены к рецепторам. Своими словами написала, надеюсь, понятно.

А это весь мой арсенал по спасению от аллергии:

Надеюсь, была полезной!

Достоинства
  • Без рецепта
  • Выгодная цена
  • Общедоступен
  • Удобный способ применения
Юльчисрекомендует