Опубликовано 27 Сентябрь, 2024 - 21:10

Доброго времени суток, всем заглянувшим.

Робот пылесос вещь отличная, и несомненно облегчает жизнь и освобождает время.

Поэтому в квартиру был куплен робот пылесос с влажной уборкой

Взяли на яндекс маркете. За 14500руб.

Помню первую уборку я была в восторге.

Не буду рассказывать о самом пылесосе, расскажу лучше о нашей вечной борьбе с ним.

Итак, квартирка 34 квадрата. Свободного пола и того меньше. Стоит пылесос в спальне. А основной мусор на кухне (сын свинка и крошки под столом постоянно). Пылесос включаем в наше отсутствие. И вот стала замечать, что крошки под столом никуда не деваются, хотя ничего не мешает проехать.

Стала включать в своем присутствии. И тут выяснилось, что он не встал на зарядку и разряжен. И эта проблема прям частая. Рядом ничего, вспомнила что у родителей такая же док станция, и тоже имеется эта проблема. В Тауне у нас робот с другой док станцией, и такой проблемы за 5 лет никогда не было.

Ну ок. Зарядила - включила. И на кухню он тупо не поехал. Прикольно. Т.е. время от времени он ее просто игнорирует. Но такое ощущение, что дело все таки в зарядке. Как будто не хватает, опять же из-за того что хреново заряжается.

У пылесоса нет Лидара, и вроде как он не видит черный цвет (как будто читала, но сейчас не могу найти где), и он просто постоянно обо все бьется, как слепошара.

Один раз прихожу, а он видимо, пытался самоуничтожиться. Нашла я его по запчастям (в кучку сложила сама, запчасти были в разных местах). Ламинат ровный, препятствий не было. Что пошло не так, не ясно.

Вобщем пылесос мне помогает, очищает, но главное во время подпинывать, и проверять встал ли на зарядку ровно и правильно. И иногда приходится самостоятельно приносить в кухню что б ее не игнорировал.

Еще из приколов... если ему не хватило заряда на уборку, он поедет на станцию. Зарядится. А потом как включится посреди ночи на доуборку. Первый раз я с просоньки очень испугалась.

Вобщем пока как будто у меня то помощник, то второй сынок )

Достоинства
  • Влажная уборка
  • Цена
Недостатки
  • Бьется о все углы
  • Иногда говорит ночами
  • Не запоминает карту
  • Плохо встает на зарядку
Dinka_saleне рекомендует
Я вот воздержалась от такого. Для него нужно открытое пространство, а у нас все заставлено.
По описанию не впечатляет
28.09.2024
Явно в нём какой-то сбой(((
29.09.2024
не знаю, вчера включила и все прям убрал. Собралась утром корректировать отзыв, мол пожаловалась и вуаля - заработала. Так утром опять все почистил, а под столом нет ( ничего не мешало, все свободно для заезда. По итогу под столом убираю в ручную