Всем привет! Когда встает вопрос уборки, сразу хочется себе облегчить жизнь, поскольку с маленьких ребенком хватает хлопот. Давно присматривалась к покупке робота-пылесоса, опять же, чтобы цена не кусалась и качество было хорошим. Есть несколько товаров фирмы Xiaomi,
качество устраивает, поэтому в первую очередь рассматривала модели данной фирмы. В магазине заинтересовала модель Xiaomi Robot Vacuum
S12. На момент покупки была хорошая скидка.
Где купить: я покупала в Эльдорадо, есть в М.Видео и подобных магазинах.
Цена: со скидкой вышло 10 000 руб., до этого стоил 15 000 руб.
Пылесос использую около полугода, моя жизнь с уборкой максимально упростилась! Конечно, углы он не пылесосит, но 95% площади точно очищает.
Из плюсов:1) Пылесос небольшой, занимает мало места, вес 4,8 кг, корпус из прочного пластика
2) Есть три режима уборки, я всегда использую пылесос+влажная уборка, а не по отдельности
3) Убирает помещение до 50 м2, что вполне хватает
4) Нешумный, до 20 дБ, но всегда включаю его, когда иду на прогулку, так что вообще замечательно, не нужно наблюдать за уборкой
5) У пылесоса есть передний лазерный датчик, видит, куда едет, хорошо ориентируется в пространстве))) Создает карту помещения,
сначала объезжает периметр одной комнаты, убирает ее, далее едет в другую комнату
6) Пылесос работает от приложения на смартфоне, даже на прогулке я могу посмотреть, где в данный момент происходит уборка
7) Есть запасной фильтр
😎 Есть звуковой сигнал при застревании
Как таковых
минусов не нашла, могу лишь выделить некоторые нюансы:
1) Если вы обладатель длинных волос, пылесос будет находить их везде и безбожно наматывать на щетку)) за месяц можно изготовить парик
2) Нужна подготовка к влажной уборке – намочить тряпку, залить воду, расставить мебель и убрать все лишнее, чтобы не мешало проехать пылесосу. После уборки вылить воду и ополоснуть тряпку.
Пылесос хорошо берет барьеры высотой несколько сантиметров, не застревает. Зеркальных шкафов у нас нет, не могу ничего плохого сказать, некоторые жалуются, что пылесос думает, будто в зеркале другая комната, пытается туда проехать.
За свои деньги пылесос
Xiaomi Robot Vacuum S12 просто отличный вариант, убирает хорошо, экономит силы и время, рекомендую.