Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 17:36

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Le Petit Marseillais шампунь Гранат и масло арганы для окрашенных и тонированных волос 250 мл

Из недорогой уходовой косметики Le Petit Marseillais - моя самая любимая. Обожаю их за вкуснейшие запахи. Качество тоже меня вполне устраивает. Когда-то уже пробовала их шампуни, но именно этот попробовала впервые.

Шампунь «Гранат и Масло арганы» деликатно ухаживает за окрашенными волосами, способствуя питанию, увлажнению и сохранению оттенка. Волосы шелковистые и сияющие.

У меня сухие и кудрявые от природы окрашенные волосы. Шампунь "Гранат и масло арганы" как раз для такого случая.

aqua, ammonium lauryl sulfate, cocamidopropyl betaine, glycerin, sodium chloride, punica granatum fruit extract, argania spinosa kernel oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, dicaprylyl ether, caprylyl/capryl glucoside, polyglycery-4 laurate/sebacate, polyglyceryl-6 caprylate/caprate, decyl glucoside, glyceryl oleate, citric acid, sodium benzoate, benzoic acid, potassium sorbate, parfum, citronellol, geraniol, limonene, cl 47005, ci 17200

Состав самый обычный для масс-маркета, шампунь сульфатный, но Экоголику он почти понравился, довольно много ингредиентов на пять, но все равно, проверку не прошел.

Текстура:

Сам шампунь прозрачный с легким красноватым оттенком. Пенится очень легко, мелкими пузырями. Пахнет вишневым вареньем. Ну или у меня богатая фантазия, в любом случае, запах сладкий и вкусный, на волосах не остается.

Флакон:

Фирменный флакон Le Petit Marseillais. Очень легко открывается, довольно плотно закрывается. Хотя, если шампунь брать с собой в поездку, я бы посоветовала обернуть его в пакет, на всякий случай.

Флакон пластиковый и очень легкий.

Эффект:

Сам по себе шампунь, конечно, не даст такого эффекта как в комплексе с маской и бальзамом. Однако могу сказать, что на моих волосах, он действует очень нежно. Волосы промывает хорошо, и они при этом мягкие-мягкие.

На фото шампунь Le Petit Marseillais и маска Грейми. Дорогущая маска и недорогой шампунь сработались очень хорошо. Недавно для себя еще открыла (хотя многие это делают уже давно) смывать шампунь, маску и бальзам умеренно холодной водой. Это и для тела хорошо, но вот еще и для волос. Локоны более оформленные становятся.

Оформленные локоны - это и заслуга шампуня в том числе, мягкость без "меха" - для меня очень важный показатель. Поэтому шампунем пользоваться продолжу и советую его от души)

Достоинства
  • Волосы не пушатся
  • Мягкость волос
  • Приятный аромат
eastpearlрекомендует
21.07.2020