Опубликовано 21 Октябрь, 2021 - 11:38

140 руб.

Этот детский солнцезащитный крем уже стал для меня палочкой-выручалочкой во многих путешествиях. Его маленький формат позволяет взять его с собой в любую поездку. Для меня как для заядлого бекпекера это крайне важный пункт. Этот крем я использую не только для пляжа, но и в походах, и в городе, когда приходится долго гулять в солнечную погоду. Еще одним преимуществом крема является цена - в среднем найти его можно за 130 - 150 рублей. Кстати, зачастую другие крема вообще сложно найти в продаже, тем более по адекватной цене, а "Моё Солнышко" можно почти всегда найти в сетевых аптеках или известных маркетплейсах.

Крем продается в бело-оранжевом тюбике объемом 55 мл.

Под крышкой он дополнительно запечатан защитной фольгой.

Сам крем белого цвета и довольно густой, даже плотный, размазывается толстым слоем. Распределять его по большой площади довольно сложно. Но я решаю эту проблему, распределяя крем влажными руками. Кстати, способ работает и с любым другим густым кремом. Так крем легко распределить равномерно, кроме того, меняя количество воды и крема, можно регулировать густоту нанесения. Если, например, серьезная защита не нужна, то можно нанести совсем тонким слоем.

Производитель обещает водостойкость, но часть крема все же смывается водой - при первом купании на коже появляется скользкость. Чем меньше времени пройдет между нанесением и купанием, тем больше смывание, так что в идеале надо выждать некоторое время, чтобы крем получше закрепился на коже. Однако, я почти никогда не наношу крем повторно, и при этом не обгораю, то есть, он все же водостойкий, хоть и не на 100%. Загар все же появляется, увы, совсем защититься от загара не получается с помощью этого крема.

То, что крем предназначен для детей, я считаю скорее преимуществом, даже если применяется он на взрослых. Ведь для детей, как правило, делают более безопасный состав без лишних отдушек и ингредиентов. Производитель обещает гипоаллергенность, смягчение кожи и защиту от пересушивания. В составе также присутствует витамин Е и экстракт календулы. После применения кожа остается мягкой и увлажненной.

Из недостатков: может оставлять пятна на одежде, хотя это беда, кажется, любого солнцезащитного крема. Частично смывается.

Достоинства
  • Действительно защищает от солнца
  • Не вызвал аллергических реакций
  • Не сушит кожу
  • Недорогой
  • Подходит для дорожной косметички
  • Сильная УФ-защита
  • Смягчает и увлажняет кожу
  • Цена
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Густая консистенция
  • Пачкает одежду
Aldabraрекомендует