СПФ-это незаменимое средство по уходу за кожей круглогодично, менять нужно только лишь степень защиты, когда солнце светит особо сильно-50 и выше спф, зимой или поздней осенью обычно хватает 15-20 спф.
Поскольку сейчас ранняя осень(да и лето было особенно солнечным и жарким) данный крем стал просто незаменим в борьбе с постакне и новой пигментацией.
Чем же так необходим спф моей коже?
Все просто-она склонна к акне, поэтому защищать и того обезвоженную кожу необходимо от УФ-излучения просто необходимо, в том числе я пользуюсь топическими ретиноидами, поэтому если бы я не пользовалась спф то в лучшем случае каждодневно получала бы сильнейшие ожоги, в худшем-рак кожи.
Я долго и тщательно подбирала подходящий спф-пробовала и Ля рош Позе и другие аптечные бренды, но к сожалению расход у всех кремов спф огромен, и тратить каждый месяц по 1500 а то и более тысяч я не могу, поэтому решила остановиться на данном спф от бренда "Мое солнышко".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Небольшой пластиковый тюбик с малышом на лицевой стороне, оформление свойственно детской косметике, все такое мультяшное.Производитель: ОАО "Аванта", г. Краснодар
Объем: 55 мл
Где купить: любая аптека, я покупала в сети "Максавит"
Цена: 150 рублей
СОСТАВ:
Aqua, Octocrylene, Ethylhexyl Salicylate, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol (and) Aqua (and) Decyl Glucoside (and) Propylene Glycol (and) Xanthan Gum, Glyceryl Stearate (and) PEG-100 Stearate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Ethylhexyl Triazone, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Dibutyl Adipate, Titanium Dioxide (and) Silica, Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol, Isopropyl Palmitate, C12 - C15 Alkyl Benzoate, Magnesium Aluminum Silicate, Sorbitan Stearate, Potassium Cetyl Phosphate, Hydroxyacetophenone, Xanthan Gum, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Polysorbate 20, Parfum, Tocopheryl Acetate, Hydroxyethyl Urea, Tetradibutyl Pentaerithrityl Hydroxyhydrocinnamate, Disodium EDTA, Сalendula Officinalis Flower Extract, Sodium Hydroxide, Citric Acid.
Даже бессмысленно проверять на Экоголик или иных сайтах,
поскольку в составе в любом случае хим.фильтры-именно они будут служить защитой в спф.
Консистенция. Цвет. Запах.
Консистенцию легче показать на коже лица, цвет у крема белый, консистенция очень плотная и густая, но на коже распределяется легко, впитывается также достаточно быстро, но на коже остается небольшая липкость, иногда она отсутствует, зависит наверное от количества нанесенного крема, так как крем надо наносить много, то и липкость будет почти всегда)
Аромат косметический, ненавязчивый и весьма приятный.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
За 20 минут до выхода на солнце, нанесите крем равномерным слоем на кожу лица и тела ребенка. Возобновляйте нанесение в течение дня, особенно после продолжительного купания или при очень длительном пребывании на солнце
Если выйти на улицу не выжидая 20 минут, кожа все равно будет подвергнута уф-воздействию, так что советую не нарушать данный этап.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Так выглядит моя кожа до использования крема:
На данный момент высыпаний на коже нет, но имеются шелушения на подбородке,
так же сильно сушит веки от использования Клензита, к сожалению шелушения данный крем подчеркивает, иногда даже обычный увлажняющий крем скатывается на коже, под макияж этот крем тоже не совсем удачно ложится, поскольку сам спф начинает "кататься" по коже.
После себя крем оставляет небольшую липкую пленку, она доставляет дискомфорт, но я уже привыкла. Да и если нанести крем похлопывающими движениями пленка может впитаться до конца.
Также крем слегка выбеливает кожу, но лично мне это не доставляет дискомфорта.
Фото после нанесения:
ВЫВОД:
Солнцезащитный крем Аванта Мое солнышко SPF 50 я рекомендую к использованию. Он достаточно бюджетный, но его самый главный плюс в том, что он прекрасно защищает кожу от уф-излучения, предотвращает появление пигментных пятен и не забивает поры даже в +30!
Для меня это очень весомый плюс.
Так что всем советую к покупке.
Спасибо за внимание!