Опубликовано 14 Апрель, 2023 - 02:59

Привет, лучшие люди!

Я использую солнцезащитные крема не только на лицо, но и на все открытые участки - в том числе и на руки. Подробнее о моей необходимости защиты от солнца тут.

Однажды у меня закончились солнцезащитные крема для тела (шея, кисти рук), ждать заказ было бы долго, рядом со мной был лишь Манит Косметик, поэтому собственно ноги повели меня туда. Конечно же в магазине была хорошая акция на крем Аванта Мое солнышко SPF 50, и я подумала: "это СУДЬБА": не подойдет - не жалко (как говорится у всех любителей скидок), а подойдет - супер, возьму еще. С моей капризной к солнцу кожей мне летом достаточно один-два раза сделать тест-драйв, чтобы понять, подружимся ли мы с продуктом или нет. Этим я и занялась на следующий день: крем пошел не только на руки, но и на лицо и шею.

Сначала по традиции о внешнем виде продукта.

Крем находится в белой матовой тубе с оранжевой крышкой. На лицевой стороне- название крема, указание степени защиты от солнца, на обратной - описание крема, способ применения, меры предосторожности, состав, дата изготовления, срок годности, информация о производителе, указание срока использования крема после вскрытия (6 месяцев) и объем.

Под винтовой крышкой была защитная фольга (на фотографиях видно остаток фольги).

Крем подаётся носиком, порция крема зависит от силы нажатия на тубу. Крем белого цвета с желтинкой, иногда может казаться, что крем слишком неоднородный по цвету и консистенции, поэтому советую перед применением взболтать тюбик. Отдушка сильная, для меня - химическая, соответствующая солнцезащитным кремам, мне чувствуется на коже после нанесения длительное время. Крем легко наносится, при моем типе кожи я использую этот крем соло, без какого-либо ухода под ним (кроме крема для кожи вокруг глаз).

Описание крема производителем:

Максимальная степень защиты. Специально разработан для максимальной защиты нежной детской кожи от солнца, в том числе от солнечных ожогов. Содержит безопасные для кожи малыша фильтры, которые в комбинации с витамином. Е и экстрактом календулы обеспечивают длительную сверхвысокую защиту от широкого спектра UVA/UVB излучения, в том числе во время купания. Интенсивно смягчает кожу, предохраняет ее от пересушивания и препятствует потере влаги, благодаря оптимально сбалансированной формуле крема.

PPD 24

PA++++

Способ применения:

За 20 минут до выхода на солнце, нанесите крем равномерным слоем на кожу лица и тела ребенка. Возобновляйте нанесение в течение дня, особенно после продолжительного купания или при очень длительном пребывании на солнце.

Показания и противопоказания:

Показания:

Специально разработан для надежной защиты детской кожи от солнца.

Подходит для детей с 1 года.

Противопоказания:

Не наносить на поврежденную кожу.Возможна индивидуальная непереносимость ингредиентов состава.

Состав крема:

Вода, октокрилен, этилгексил салицилат,метилен бис-бензотриазол тетраметилбутилфенол (бисоктризол) (и) вода (и) децилглюкозид (и) пропиленгликоль (и) ксантановая камедь, глицерилстеарат (и) ПЭГ-100 стеарат,диэтиламиногидроксибензол гексилбензоат,этилгексил триазин,глицерин, цетеариловый спирт,бутилметоксидибензол метан (авобензон),дибутил адипат,2- феноксиэтанол (и) каприлилгликоль, изопропилпальмитат, диоксид титана (и) силика, С12-С15 алкил бензоат,магний алюмосиликат,сорбитанстеарат, цетилфосфат калия, гидроксиацетофенон,ксантановая камедь,акрил/винил изодеканоат кроссполимер,полисорбат -20,ароматическая композиция,витамин Е-ацетат,гидроксиэтилмочевина, тетрадибутилпентаэритритилгидрокси-гидроциннамат,динатрий ЭДТА,экстракт цветков календулы,натрия гидроксид ч.,х.ч,кислота лимонная пищевая.

Давайте разберем, какие фильтры есть в составе (пришлось вынести мой разбор в цитату):

• октокрилен - органический фильтр, не подходит чувствительной коже, не разрешен детям - защищает от UVB и UVA1
  • этилгексил салицилат - органический фильтр, разрешен детям от 3 лет, может быть раздражающим для чувствительной коже - защищает от UVB
  • метилен бис-бензотриазол тетраметилбутилфенол - органический фильтр, подходит даже чувствительной проблемной коже, разрешен детям от 1 года - защищает от UVB, UVA1 и UVA2
  • диэтиламиногидроксибензол гексилбензоат - органический фильтр, подходит даже чувствительной проблемной коже, разрешен детям от 1 года - защищает от UVA1 и UVA2
  • этилгексил триазин - органический фильтр, подходит даже чувствительной проблемной коже, разрешен детям от 1 года - защищает от UVB
  • бутилметоксидибензол метан (авобензон) - органический фильтр, не подходит чувствительной коже, не разрешен детям - защищает от UVA1 и UVA2

Жирным шрифтом отметила устаревшие фильтры.

Текстура: крем жирненький (ну а на что я рассчитывала, он по крайней мере для детей, а им облегченные текстуры попадаются крайне редко), при нанесении - западает в кожу, в трещинки, некоторое время спустя впитывается, образуя пленку. На лице - некомфортно жирной коже, слишком тяжело, макияж (тон или пудра) безбожно скатывался уже при нанесении, как катышки на заношенном свитере. Приходилось смывать все. В первый же день тест-драйва мне довелось совершить непреднамеренную пробежку на небольшую дистанцию, под жарким солнцем крем поплыл моментом, яркий химический вкус (думаю авобензона) сразу почувствовался на губах. При нечаянном попадании на слизистую глаза - слезы и мольбы о помощи к проточной воде из-под крана.

Нанесла:

Спустя некоторое время:

Впитался, оставив пленочку (пленочка - это нормально для спф, но крем все равно должен быть Вам комфортен).

На шее - все также неудобно жирной коже в жару: волосы липнут, пролетающие насекомые липнут, в меня однажды попали песком из песочницы - я стала песочным человеком, потому что песок от шеи смылся только душем и маслом для очищения кожи.

Но на кистях рук - вполне комфортно, и впитывается будто бы лучше, чем на других участках тела, ну кисти-то более сухие у меня, нежели лицо и шея.

Эффективность высокая: защищает от солнца хорошо, ни разу не сгорела.

Для себя я решила не повторять крем: купила в Магнит косметик Аванта Мое солнышко SPF 50 и Аванта Мое солнышко SPF 30 (позже будет пост), но думаю, на этом мы с кремами разойдемся. Мне было некомфортно наносить крем в нужном для эффективной защиты количестве; возможно, наноси я меньше, крем понравился бы мне больше. Поэтому поставлю три балла: два балла - моя оценка крема (все же он подошел коже рук, но может вызвать аллергию у чувствительной кожи) и балл разработчикам за низкую цену.

Хотя в своей ценовой категории это нормальный крем. Да, в нем два устаревших фильтра, но в спрее Vichy тоже два устаревших фильтра, а цена разнится в несколько раз.

Кому советую: сухой, нормальной нечувствительной коже без поврежденного барьера и без страхов к старым фильтрам, а также жирной и комбинированной коже - можно попробовать в качестве защиты кожи тела, однако стоит помнить, что крем может оставить жирный несмываемый след на Вашей одежде. Не забывайте тщательно двухэтапно смывать спф с кожи, чтоб не забить поры.

Детям не советую однозначно, рассмотрите детям лучше защиту на физических фильтрах или на химических фильтрах нового поколения и помните, что первая линия защиты - одежда, головной убор, избегание солнца в период с 10.00 до 16.00, зонтик, тень.

Продукт рекомендую, если Вы принимаете все риски; цена хороша, отмечу, что даже тонкий слой спф на химических фильтрах старого поколения лучше, чем полное его отсутствие (почитайте про рак кожи, посмотрите статистику), главное - обновлять.

Стараюсь быть полезной!

Достоинства
  • Действительно защищает от солнца
  • Не сушит кожу
  • Недорогой
Недостатки
  • Для детей под вопросом
  • Едкий привкус на губах
  • Запах
  • Оставляет пленку на коже
  • Пачкает одежду
KISKISKRISрекомендует