Опубликовано 21 Июль, 2022 - 18:59

Пасты с гидроксиапатитами - это новый тренд. Как в 90-е были пасты с биокальцием. Пока они еще не стали известны всем и каждому, но информация о них распространяется, как торнадо. И это правильно - чем больше потребителей будут их искать, тем больше производителей станут их предлагать.

💛 КАК РАБОТАЮТ ПАСТЫ С ГИДРОКСИАПАТИТАМИ 💛

Микробный налет на зубах в течение дня выделяет продукты жизнедеятельности. То есть кислоты. Кислоты размягчают нашу эмаль, и из нее "вымывается" кальций, фтор и другие минералы. Если в пасте есть реминерализанты, например, гидроксиапатит (форма кальция), то на место утраченных ионов, встраиваются новые.

💛 ПОЧЕМУ Я ТАК ПОДСЕЛА НА ПАСТЫ С ГИДРОКСИАПАТИТАМИ (ПОКУПАЛА В ОСНОВНОМ ТОЛЬКО ИХ ПАРУ ЛЕТ)💛

Пару лет назад, когда я поняла, что возраст очень плохо сказывается на моей эмали. У меня ОЧЕНЬ хорошая наследственность по мужской линии (у отца в 68 лет ни одной пломбы). И ОЧЕНь плохая по материнской. У меня поначалу было что-то посередине между ними, но после 35 как отрезало. Денег в состояние зубов вкладываешь все больше, но тут, то там проблемы.

И как только пасты с гидроксиапатитами стали появляться на массовом рынке, мне их прописал стоматолог. Денег они тогда стоили заоблачных. Но помогали так, как ничто не помогало. Сейчас, к счастью, появляются бюджетные варианты.

SilcaMed Биоэмаль - один из них. Всего 180 руб., и эмаль получает те минералы, которые теряет в течение дня. Кому интересен механизм, погуглите на тему "реминерализация эмали пастой с гидроксиапатитами". Эта информация очень полезная и интересная.

В свое время она в корне изменила мои представления об уходе за зубами.

Но не все пасты с гидроксиапатитами одинаково эффективны.

💛 МОЖЕТ ЛИ БЮДЖЕТНАЯ ПАСТА С ГИДРОКСИАПАТИТАМИ РАБОТАТЬ? 💛

Я долгое время была критически настроена по отношению к бюджетным пастам. И честно, даже бы не купила попробовать их сама. Если бы СилкаМед не прислала мне вот такую посылочку.

И в ней было сразу несколько паст с гидроксиапатитами.

Сейчас, попробовав их, я понимаю, зря я так не доверяла им. И это не реклама, и не "отработка продукта". Просто мое мнение реально пошатнулось. Можно найти что-то хорошее и в недорогой ценовой категории. Если Морские минералы мне не слишком подошли, то вот эта паста, например, хорошо зашла под тонкую хрупкую эмаль.

💛 В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ SILCAMED БИОЭМАЛЬ 💛

1) Ежедневная реминерализация и восстановление эмали.

Частицы гидроксиапатита встраиваются в зубную ткань , восстанавливают ровный слой эмали и реминерализуют зубную ткань, предотвращают кариес и уничтожают его на ранней стадии возникновения.

2) Фосфатное (не абразивное!) отбеливание. (Я, правда, его не заметила и это для меня плюс).

Специальный фосфатный комплекс бережно отбеливает эмаль, растворяя желтый налет и темные пятна, препятствует образованию зубного камня.

3) Цитрат кальция снижает чувствительность зубов.

Это полезно для людей, которые столкнулись с проблемой истончения эмали, чувствительности зубов.

4) Производитель пишет, что...

Мята придает дыханию свежесть

Но в составе я нашла нее мяту, а ментол. Впрочем, не термоядерный. И это хорошо.

💛 ПЛЮСЫ SILCAMED БИОЭМАЛЬ 💛

• Не знаю, укрепляет эмаль или нет (проверить обыватель не может), но точно, что не увеличивает чувствительность эмали. Она у меня очень тонкая и уже за 3-4 чистки, если паста жесткая или неподходящая, выдает так, что мало не кажется. Плюс есть рецессия десен на нескольких зубах - истонченные участки сразу дают о себе знать. Главное - подобрать к этой пасте подходящую щетку. Потому что одно может уничтожить работу другого.

• Ненавязчивый вкус и запах.
  • Массовая доля фторида - 0,1%, нет риска, что зубы пойдут пятнами от передозировки фтора.
  • В составе гидроксиапатиты - то есть такая реминерализация эмали на каждый день.
  • Самая легкоусвояемая форма кальция - крошечные ионы.
  • Реминерализация эмали.
  • Недорогая цена.
  • Легко найти и заказать.

💛 МИНУСЫ SILCAMED БИОЭМАЛЬ 💛

• Очищение среднее, у других опробованных мною паст СилкаМед (у той же Облепихи) ощущение гладкости эмали более выражено после чистки и в течение дня. Не могу сказать, что для меня это большой минус - когда чистишь зубы 2 раза в день, пользуешься зубной нитью и ирригатором, это не сильно меняет твои ежедневные ощущения.
  • Никакого влияния на мои десны, склонные к рецидивам гингивита, я не ощутила. Обострялся так же часто, как и обычно. Поэтому мне под мои особенности и нужды все-таки однозначно больше зашла Облепиховая паста от Силкамед. Каждому свое.
  • Парабены в составе.

💛 ВКУС SILCAMED БИОЭМАЛЬ 💛

Не термоядерный, но освежающий. После первого применения первые минуты дышать ртом не получалось - горлу слишком "холодно". Но как-то быстро я привыкла. Сейчас вообще не могу понять, почему мне так казалось. Наверное, просто привыкла к другим пастам.

В целом вкус комфортный. Сейчас мне кажется даже нейтральным, сладковатым.

После чистки зубов еще некоторое время пахнет мятой , но, к счастью, не слишком долго. Довольно быстро можно выходить из дома.

💛 КОНСИСТЕНЦИЯ 💛

Ноздреватая неплотная, даже рыхлая, так и норовит соскользнуть со щетки, воздушная. Напоминает недорогие пасты Лесной бальзам, . По ощущениям консистенция мягкая, эмаль не обдирает. В чистке комфортная, дает достаточное количество пены.

💛 КРАТКО О ПРОДУКТЕ 💛
Для кого: для взрослых.

Бренд: SilcaMed.

Страна-изготовитель: Россия.

Вес: 130 гр.

Расход: медленный из-за мягкой текстуры ее нужно немного.

Назначение пасты: очищающая, антибактериальная, защита от кариеса, отбеливающая.

💛 И ЕЩЕ НЕМНОГО ИНФЫ 💛

Срок годности: 30 месяцев.

Цена: от 140 до 200 руб.

Где купить: прямая ссылка на Вайлдберриз, на Озон, в аптека ру, еаптека, ЯМаркет и др. Проблемы найти нет.

Где почитать о пасте больше: на сайте производителя (продаж там нет).

Защита от первого вскрытия: есть, фольга, можно смело заказывать на маркетплейсах.

💛 СОСТАВ SILCAMED БИОЭМАЛЬ 💛

Ну что, гидроксиапатиты действительно есть. Это радует.

Вода, карбонат кальция, сорбитол, гидратированная силика, натрия лаурилсульфат, ксантановая камедь, натрия монофторфосфат, Тетропирофосфат калия, ароматизатор, ментол, натрия сахаринат, гидроксиапатит, цитрат кальция, натрия бикарбонат, метилпарабен, пропилпарабен.

Все в составе мне нравится, кроме спорных пропилпарабена и метилпарабена. Не критично (не выброшу пасту, увидев их в составе), но все-таки если будет выбор между пастами с парабенами и без них, выберу вторую.

💛 КОМУ БЫ Я ПОСОВЕТОВАЛА ПОПРОБОВАТЬ SILCAMED БИОЭМАЛЬ 💛

• Тем, кто столкнулся с чувствительностью эмали.
  • У кого рецессия десен (оседание).
  • У кого истончена или истерта эмаль, в том числе по режущему краю.
  • Всем, кто старше 35-40 лет (возрастные изменения).
  • Тем, кто пользуется щетками с жёсткой щетиной.
  • Тем, кто знает, что чистят зубы травматично (например, горизонтальными, а не выметающими движениями).
  • Тем, кто часто пользуется отбеливающими зубными пастами.

💛 РЕЗЮМЕ 💛

• Хороший вариант для тех, у кого чувствительная эмаль. Я в этом плане оценила - моей истонченной проблемной эмали понравилось.
  • Для десен дополнительно придется использовать ополаскиватель или бальзам, если с ними есть проблемы - это паста не про них, про другое.
  • Хорошая идея с реминерализацией эмали.
  • Отбеливания нет, и я этому рада - эмаль будет крепче, я отбеливаний дома не люблю.
  • Хороший недорогой вариант на каждый день.

Ставлю 4 звезды, так как отзыв это личная (субъективная) оценка. А для меня с моими проблемными деснами паста немного не дотянула до пятерки. Тем, у кого проблем с гингивитом нет, думаю, понравится.

💛 Моими любимчиками у СилкаМед по-прежнему остаются:💛

Зубная паста SILCA Med Eco Nature против кровоточивости десен - то, что надо при гингивите!

Зубная нить на пластиковом держателе - супер-идея для косоручек, новичков и старожил ухода за межзубными контактами.

Облепиховая зубная паста SILCAMED professional со вкусом ягод и гелевой структурой. Хороша и для проблемных десен и для чувствительных зубов.

Достоинства
  • Восстанавливает эмаль
  • Есть гидроксиапатиты в составе
  • Кальций в легкоусвояемой форме
  • Контролирует чувствительность
  • Не обжигает язык
  • Реминерализирует эмаль
  • Умеренно-мятная
  • Умеренное содержание фтора
Недостатки
  • Парабены в составе
Ася с Косынкамирекомендует
Красивая женщина
Спасибо, вы меня подбодрили, все думала - выкладывать эту фотку или нет, сама себе никогда не нравлюсь на фото.
Шикарная улыбка!
Спасибо вам :)))
Красивая улыбка)
Спасибо :)))
21.07.2022
Как в рекламе улыбка😍мне б такую😊
21.07.2022
Отличная паста, захотелось попробовать!
21.07.2022
Волшебная улыбка! Вы так подробно все описали, что теперь буду искать пасты с этими апатитами 😁
21.07.2022
Хорошая паста! Улыбка очаровательная!
отличная паста =)
21.07.2022
Как же вам идет красная помада, вы прекрасны и элегантны💖
Красивая улыбка у Вас. )
Ооо, тоже хочу такую посылочку))) у вас очень красивая улыбка👍
Можно попробовать
Не покупала такую
22.07.2022
Я не считаю, что это цена бюджетная.
Пользуюсь корейской пастой Лион, регулярно нахожу её на ВБ со скидкой. Последний раз брала за 159р 140 мл.

Сейчас посмотрела, пока нет в наличии, видимо, после моего отзыва раскупили😁😁😁. Но она появится, надо просматривать. Отличная паста.
22.07.2022
Не к пасте, очень красивая улыбка)
Эффект на зубах просто супер!
Рекламная улыбка 😍
Красивая улыбка.
24.07.2022
Идеальная улыбка👍Белизна зубов отличная, тоже хочу такую😍
Не пробовала подобные пасты и даже не слышала о них. Надо исправляться)).
Вы- само очарование и улыбка такая искромётная🥰
26.07.2022
Возьму такую на заметку 😊 .