Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 09:33

Косметическими маслами я стала интересоваться тогда, когда приняла решение активнее ухаживать за волосами и использовать максимально натуральные средства. И моей первой покупкой оказался Апельсин сладкий, эфирное масло. Сразу скажу, что я совершила серьезную ошибку (по незнанию и неопытности). Эфирные масла слишком агрессивны, их нельзя наносить на кожу головы, а я именно этим старательно и занималась, так как моей целью было восстановить волосы после не слишком удачной химической завивки. Голова чесалась неимоверно, было ощутимое раздражение, а я сначала даже не поняла, почему, и поэтому продолжала усердствовать с маслом.

Ароматный борец с неприятностями

Эфирные масла очень хорошо добавлять в шампуни во время мытья, в маски для волос, в ополаскиватели. И всего лишь по несколько капель. Также его хорошо добавлять в сочетании с другими эфирными маслами (макадамии, пачули, эвкалипта и пр) для создания водного спрея для волос, который можно распылять на сухие волосы в течение дня для защиты от солнышка, от пересыхания и тусклости. а вот лить его на кожу головы, причем далеко не каплями, нельзя ни в коем случае.

А секрет эфирного масла апельсина, который меня очень выручил, прост и необычен одновременно. Мой сын, приехав из летнего лагеря, как и все дети, привез на своей голове неприятных гостей - вшей. Уж как я с ними боролась - и шампуни, и короткие стрижки, и вычесывания, только что керосин на использовала. И вот случайно в Интернете я прочитала, что эти нехорошие товарищи, "редиски", не выносят запаха апельсина, собирают вещички и мигрируют в неизвестном направлении. Ничтоже сумняшеся, несмотря на возможное раздражение, я щедро накапала сыну на голову апельсиновым эфирным маслом.

ИХ РЕАЛЬНО НЕ СТАЛО!!! Уже на следующий день голова стала чистая. Мы потом еще в течение недели поддерживали "аромат" на голове и в результате решили неприятную проблему малыми силами. ПОЭТОМУ ВСЕМ, КТО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ, Я РЕКОМЕНДУЮ ЭФИРНОЕ МАСЛО АПЕЛЬСИНА! Ведь работает!!!

Достоинства
  • Дешевое и эффективное средство
  • Концентрированное
  • Отлично пахнет
Korejka1676рекомендует
Если бы знать, что это натуральное масло, а не минеральное с добавлением натурального.