С таблетками Нексгард от Фронтлайн познакомилась совсем недавно, в апреле 2022 года.
До этого у нас многолетний опыт применения Бравекто и очень положительный, наверное напишу потом отзыв))
- Нексгард является комбинированный препаратом, в составе Афоксоланер + Мильбемицинаоксим!
1 жевательная таблетка на месяц, что очень удобно, в отличие от Бравекто, которая на дотягивает до ровно 3х месяцев. Удобно тем, что легче запомнить и вовремя дать препарат снова.
Дополнительный бонус в отличие от других съедобных препаратов в том, что работает и против гельминтов!
НексгарД Спектра назначают собакам для лечения и профилактики: гельминтов в желудочно-кишечном тракте, пищеводе и легких, бабезиоза (пироплазмоз) и боррелиоза, передаваемых иксодовыми клещами, демодекоза, саркоптоза, отодектоза (ушной клещ), блошиной инвазии, в комплексной терапии аллергического дерматита (БАД), вызываемого блохами, для профилактики дирофиляриоза (сердечные черви).
- Таблетки различаются и по весу. В нашем случае до 7,5 килограмм. Разламывать таблетку нельзя, о чем предупреждает производитель.
- В коробке 3 таблетки - на 3 месяца для одной собаки. В России можно купить и штучно, практически в любом зоомагазине или зооаптеке.
- По прошествии времени скажу, что эффективно борется, находила засохших клещей.
- Главный минус, как и всех остальных подобных препаратов - это отсутствие наклейки ( раньше они были у Бравекто, но сейчас их не стало). Снижать за это балл не вижу смысла, можно записать ручкой в ветеринарном паспорте или запомнить.
Обязательно прочитайте мой Отзыв о шампуне от блох и клещей под названием "Луговой".