Здравствуйте. Поделюсь впечатлениями об этом продукте. Покупался он по акции рублей за 300.
Вот наконец-то он закончился и я могу сделать кое-какие выводы...
Моя кожа жирная с черными точками и расширенными порами, кое где имеются покраснения. Иногда бывают прыщи. Я на это средство очень надеялась....
Средство жидкое, напоминает тоник. Оно не хило так пенится при взбалтывании. Запах очень интересный и не обычный. Не сказать что очень приятный, но мне нравится. Ассоциируется с кедром наверное. При применении вызывает чувство покалывания, но у меня оно скорее было чувством щекотания, которое месяца через два после начала использования вовсе пропало, видимо, кожа привыкла.
После нанесения этого средства я не наносила больше ничего, то есть использовала его "соло".
Как я только им не пользовалась - и 1 и 2 раза в неделю и через день, и по 5 минут, результата никакого. Единственный плюс - средство не плохо увлажняет, даже руки протирала остатками на ватном диске.
Посмотрите, что обещает производитель:
Обещания производителя
Ни сужения пор, ни снятия воспалений, ни выравнивания рельефа. Ничего из вышеперечисленного. Я уже молчу о том, что мои черные точки остались все на своих местах. Я месяца 4 исправно им пользовалась и никакого результата! А пропиленгликоль на втором месте в составе, как вам?
Пропиленгликоль, используемый в качестве усилителя абсорбции и увлажнителя, как показали исследования, проявляет токсичность и способен вызывать раздражение и повышение чувствительности человеческой кожи (аллергию на косметику) при концентрации всего 2%, в то время как эксперты от косметической индустрии рекомендуют использовать в составе средств до 50% данного вещества.
Состав
В общем бестолковое и возможно небезопасное средство. Сибирское здоровье в данный момент обновило его и теперь оно называется - пилинг для глубокого очищения и выравнивания кожи EXPERALTA PLATINUM.