Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Март, 2023 - 17:07

180 руб за 100 гр

При планировании беременности решила попить Шалфей. В гормонах у меня дважды выявлялся низкий эстроген. Он был в рамках нормы, но подходил к нижней границе. Где-то в интернете прочитала, что отвар шалфея помогает поднять эстрогены, нарастить эндометрий и таким образом помочь наступлению беременности.

Сначала принимала шалфей в пакетиках. Заваривала 1 пакетик на термос объемом 400 мл и пила несколько раз в день. Употребляла только в первую фазу цикла до овуляции, как говорилось в рекомендациях. Такой курс проводила несколько месяцев и потом делала перерыв и возобновляла курс заново. Последний раз купила в непакетированном виде и просто заваривала в такой дозировке, как было в пакетике. Примерно 1 ст. ложка на термос.

С повышением эстрогенов шалфей справился. Далее покажу скрины анализов, где это зафиксировано. Но кроме повышения эстрогенов, повысились андрогены и не произошла овуляция.

Как я понимаю механизм работы шалфея? Шафлей стимулирует развитие фолликулов для качественной овуляции и этим способствует увеличению шансов забеременеть.

Что произошло в моем организме и почему я не всем рекомендую его употреблять для беременности?

У меня есть склонность в поликистозу яичников. Я говорю склонность, т.к на последнем узи гинеколог поликистоз не выявила, количество фолликулов было слегка увеличенное, но по фоликулометрии овуляция была.

Андрогены были всегда немного выше нормы и в целом т.к овуляция у меня была подтвержденная, меня это не беспокоило. Но беспокоил низкий эстроген.

В январе 2023 после консультации с гинекологом и узи мне сказали что в этом месяце овуляции не будет, в яичниках много фолликулом и нет доминантного. В 20-х числах цикла желтой тело не было выявлено, а следовательно овуляции не было. Назначили сдать гормоны для подтверждения СПКЯ. Анализы были сданы в феврале 2023.

Итог употребления шалфея: эстрогены выросли с 21 до 39 нг/л, но шалфей воздействовал на все фолликулы, и не дал расти доминантному. Оказалось, что поликистоз является противопоказанием к употреблению шалфея, а во многих источниках про это волшебную траву об этом не говорится.

Поэтому, перед употреблением любой лекарственной травы нужно читать противопоказания, а лучше консультироваться с врачом.

Теперь думаю куда применить эту траву. Может буду использовать в каких то косметических целях.

Всем женщинам желаю здоровья, чтобы никакие травы были не нужны для красоты и фертильности!

Достоинства
  • Натуральный
  • Недорогой
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Есть противопоказания
AnastasiyaArakcheevaне рекомендует