Все в детстве ( тот кто рос в 90-е) смотрели и помнят Комиссара Рекса . Помнят эту потрясающую собаку и , конечно, многие хотели такого же и я не исключение.
Но мечту я осуществила только в 27 лет . Хотелось мне именно длинношерстную овчарку . Нашли питомник . Приехали , а наш мальчик один в помете . Крепкий , ушки уже стоят , милый , пухленький щенок. Мы его забрали даже не думая.
Конечно нужно понимать , что Вы берёте в дом большую собаку . Лучше , если у Вас большая территория . Но это не дворовая собака , не собака для цепи . Даже , если у Вас дом . Он должен жить с Вами . Немецкая овчарка очень умная , чтобы раскрыть весь потенциал нужно с ней говорить как с человеком , воспринимать ее как члена семьи и постоянно заниматься.
Переходный период начинается с 6 месяцев . Поэтому настоятельно рекомендую отдать собаку профессионалу - кинологу . Да , я занималась с ним сама , много команд мы выучили , но чтобы овчарка была той о которой Вы мечтали нужны профессионалы .
Я всегда говорила и буду говорить какая у Вас атмосфера в семье - таким и будет Ваш питомец . Ну и плюс тренировки , тренировки и тренировки .
Что мы получили в итоге :
- Ласкового и верного пса ( его часто часто называли кинологи Плюшка )))) )
- Устойчивая психика
- К детям относится как няня. Даже , когда играет у него разная игра со взрослыми и с ребёнком . С ребёнком , перетягивая палку или круг он слегка тянет , даже поддаётся . А со взрослым нет
Просто моя мечта осуществилась . Я вырастила своего Рекса.
А да , он у нас Чемпион))) Чемпион России среди Юниоров . А потом мы перестали вводить его на выставки .
У кого была овчарка не захочет никакую другую собаку .
Отзыв про бенгальского кота здесь . Да мы очень любим животных ))))