Опубликовано 30 Март, 2016 - 19:34

Продолжаю марафон отзывов закоренелого канцелярского фрика; и на этот раз - о капиллярных ручках (лайнерах) Staedtler Triplus fineliners, по которым сейчас сходит с ума весь учебно/ежедневниково/канцелярский мир.

Лайнеры эти известны, в основном, благодаря Tumblr-сообществу, где просто процветает всякая подобная "чепуха" (кавычки означают, что слово использовано с положительно-умилительным оттенком, но подразумевает самоиронию). Попробуйте поискать на этом сайте картинки по тэгу Staedtler - и вылезет вам много разной красоты. Но не об этом речь.

Любят эти ручки не зря - это я могу сказать точно. Качество, стиль, немецкая простота-элегантность, удобство - всего этого предостаточно. Отсюда и минус: за эти достоинства производитель в праве заламывать цену - что он и делает вполне успешно. (Конкретно: одна ручка-лайнер в интернет-магазинах стоит в районе 100-130 рублей, про обычные канцелярские магазины даже говорить не буду).

Итак, плюсы:

• Качество
  • Удобный трехгранный корпус (пальцы меньше устают, проверено)
  • Цвета. МНОГО цветов
  • Толщина линии - 0,3 мм
  • Буквально скользят по бумаге, я не шучу. По любой бумаге
  • Не высыхают без колпачка (это "фишка" лайнеров данной марки) - можно даже оставить открытыми на день-два, и ничего не будет. Очень удобно, когда рисуешь/пишешь что-то сразу несколькими цветами, - можно просто держать их на столе все сразу, а не открывать-закрывать каждый раз
  • Эстетическое удовольствие (это уже мои заморочки:))

Минусы:

• Цена
  • Трудно найти в магазинах (практически невозможно), приходится заказывать
Достоинства
  • Качество
  • Палитра
Минималисткарекомендует