Я на все сто процентов за раннее высаживание на горшок, так как у этого метода, намного больше плюсов. Многие оппоненты этого метода считают, что рано высаживать на горшок стремятся родители, которым жалко денег на памперсы. Таким хочется сказать:-" А вы смогли бы ходить с огромными прокладками несколько лет подряд, не снимая их ни днём не ночью?" Попробуйте и ощутите все "прелести" меньшей из которых будет дискомфорт. Ведь когда у нас "критические дни", мы с нетерпением ждём их окончаний, чтобы избавится от неудобных прокладок. Подгузники ничем не лучше женских прокладок.
Почему-то сейчас принято говорить, что как-только ребёнок созреет, тогда и можно высаживать. Много таких детей наблюдала, которые в три года, ходят по крупному в подгузник. Это же ненормально в таком возрасте ходит в туалет в "трусы". Есть конечно исключение если ребёнок с отклонениями в психическом развитии или имеет серьёзные проблемы со здоровьем. Почему же тогда 30 лет назад, все дети, к году созревали и понимали, как справлять на горшок свои естественные потребности. Знаю это не понаслышке, а по яслям, в которые водила своего брата.
Мой опыт приучения к горшку.
Для дочери в шесть месяцев купила удобный горшок-стульчик. Приучать её начала в этот период, потому что она уже хорошо сидела. Сначала аккуратно знакомила с горшком, высаживая по несколько раз в день.
В семь месяцев начала высаживать чаще, иногда дочь могла сходить по мелкому в горшок. В восемь месяцев она начала ходить, полностью отказалась от подгузников, купила ей многоразовые трусы со сменными вкладышами. На ночь перестали надевать подгузники, подстилала в кровать одноразовые пелёнки, проколы случались крайне редко. Горшок всё время стоял в комнате ребёнка, она всё чаще и чаще ходила в него в туалет, на прогулку в тот период надевали подгузники, изредка но случались провалы. В десять месяцев дома надевала только обычные трусики, убрали палас, так как несколько раз ребёнок заигравшись мог пописать на пол. В одиннадцать месяцев, которые пришлись на лето, на улице высаживала ребёнка в кусты, она научилась просится в туалет, но на дальние прогулки свыше трёх часов, всё ещё надевали подгузники.
В год и месяц сбоев вне горшка больше не было, ребёнок и ночью просился на горшок и днём сама ходила, на дальних прогулках, просилась в общественный туалет, в котором я держала её над унитазом.