Где купить - Золотое яблоко, Рив Гош, СпеллМелл, ДухиРФ, Л'этуаль
Объёмы - 30 \ 50 \ 100 мл
Стоимость - от 9.000 \ 13.500 \ 18.000 рублей
Год выпуска - 2025
Кажется, я упустила время продаж этого аромата в edT 2018, не замечала его последние 2 года как занялась Фордом, потому была решительно настроена взять этот флакон себе в коллекцию.
Всё в стиле TF - простой, но качественный флакон, матовое напыление (у ТФ это частый штрих, и мне их матовые флакончики нравятся сильно больше глянцевых, те дешевым пластиком отдают).
Я взяла объём 30 мл, в Лету в июне промо+баллы сработали и он вышел за 3600 руб.
Группа - цветочные фруктовые
Не хочется соглашаться с группой аромата чисто из впечатления, но придётся. Тем более даже официальная информация говорит о коллекции SOLEIL как о свежей цитрусовой (хотя тут поспорила бы, не все её ароматы такие, некоторые чисто восточные)
Пирамида Tom Ford Eau De Soleil Blanc edT 2025такова:
Верхние ноты - Нероли, Цитрон, Горький апельсин, Петитгрейн, Бергамот, Кардамон, Фисташки, Розовый перец и Тмин
Базовые ноты - Кокос, Бензоин, Амбра, Бобы тонка и Ваниль
Замечу, пирамида версии 2018 года - абсолютно такая же на 100%, даже дублировать не буду.
**При оценке и носке ароматов я никогда не смотрю на пирамиды, слишком уж много тут насыпано, ориентир чисто на свой клюв, иногда головную боль, и разочарование в некоторых героях. Сначала я смотрю группу аромата (в случае с миниатюрами - просто сразу покупаю), оцениваю, делаю выводы, и лишь перед отзывом ищу пирамиду для информации здесь. Если вы тут - значит пирамида и мнение о ней вам важны)) НО! я перечисляю лишь свои ассоциации без накрутки десятков нот, и с пирамидой они могу расходиться.
РАСКРЫТИЕ
Начну с самого острого - это чисто цитрусовый аромат, вбивающийся в нос моментально. Но интенсивности тут не то что бы много - в этот раз Форд обойдётся без присущей тяжести (не в первый раз уже), и максимум что словишь сразу - легкая горечь. Нероли и красный апельсин - первая ассоциация, но спустя 5-7 минут, когда они утихают, наверх выползают полуцветы тубероза и розовый перец - самые простые ноты, которые можно в каждом третьем парфюме мира найти или почувствовать. Парфюм так и остаётся цитрусовым, но цветочный лад будет пролезать сквозь щели, иначе это не назвать.
Через 15 минут добавляется пряность - приятная, но странная из-за цитрусового фона, хоть и приглушенного.
ИНТЕНСИВНОСТЬ:
О насыщенности тут даже не слышали. Если бы я сортировала свою коллекцию флаконов не по брендам, а по ощущению и впечатлению, то меня бы прям подпирало поставить Soleil blank edt 2025 на полку с акватическими ароматами, из-за ненавязчивого исполнения без тяжести и чего-то определённого.
Из-за чего и ставлю серьёзный минус этой новинке - я из тех, кто хочет ощущать аромат от себя хотя бы какое-то время, а не выйти из дома и сидя через 20 минут ожидая заказ в кафе как дуре дурной принюхиваться к рукам, одежде, волосам, вспоминая воспользовалась ли я парфюмом или опять забыла выгулять его. Но тут именно та ситуация, и за месяц мне ни разу никто не сказал что на мне вообще какой-то парфюм есть, что в случае с любителем им обливаться бывает часто 😂 но только не с этим ТФ...
ШЛЕЙФ почти никакой, и даже через 20 минут с распыления в закрытом помещении лишь специально размахивая руками возле носа ты ловишь привкус лёгкого огуречного рассола.. Ну это куда??
СТОЙКОСТЬ:
Полное разочарование. Далеко не все Форды могут похвастаться стойкостью и даже насыщенностью, но тут комбо, и аромат слетает в ноль уже через 1,5-2 часа, а обновить его хочется всего лишь через 1 час. Выбрызгивать по 1,5-2 мл на раз (целый пробник) - мысль, но даже с этих 6-8 пшиков каши не сваришь, а ведь мы знаем "убийц" в этом деле и с 2-3 распылений 😎
АССОЦИАЦИЯ
Про огуречный рассол я уже сказала, благо это лишь общая ассоциация, и та незаметная.
Но у меня совсем всё "упало". Я не могу понять - что сделали с этой новинкой, раз такое отличие от "кокоса, песочного пляжа и солнца" в прошлой версии?
КОГДА? КОМУ?
Парфюм-унисекс, определённо. Либо наоборот - ни туды, ни сюды. Одинаково вижу и на женщине, именно женщине, и на парне\мужчине, а учитывая что цветочного и сладкого момента тут нет - вслепую парень оценил бы даже больше.
СРАВНЕНИЕ:
У мужа почти 150 мл Armani code edt третий год в пользовании "на постоянку", он у меня уже в печенках и снах сидит, и этот Soleil blank 2025 уж очень на него смахивает - та же цитрусовость, только без интенса, ну и не настолько в лоб Мужской парфюм, новинка этот момент завуалировала под женский. От Том Форда этот аромат вообще ни на что не похож, и ни на одну из SOLEIL тем более! Разве только разочарование близко к перезапуску Cafe Rose.
МНЕНИЕ:
Аромат простой, дешевый, не интересный, сухой, без искры, и даже без желания отлить в атомайзер 5 мл чтобы в течение дня обновлять его. Второй год думаю, что если бы с Кафе Роз это были мои единственный опыты с ТФ - на этом наши отношения бы закончились не начавшись. Да, это самые бюджетные из парфюмерии бренда, но разница буквально в 1000 р до Черной орхидеи в этом же объёме - как-то уж слишком на пропасть смахивает.
Пока разбиралась, пыталась понять что же с ним не так, неоднократно натыкалась на мнение, что это - просто парфюмерная дымка, требующая подложки - распыляем на другой парфюм и балдеем. Я сама часто обновляю аромат парой пшиков спустя неск часов, так он становится сильнее и более стойким, наслаиваясь спустя время сам на себя, а не когда он еще свежий и равномерно выветривается. Но тут наслаивание не работает вообще, а подобрать парфюм чтобы они гармонировали с Soleil blank 2025 - тоже та ещё задача.
** ВЫВОД: Я расстроена в первую очередь стойкостью, и конечно вообще не интересным ароматом, с кучей мелочи без привлекательного зерна.
Но давайте будем честны - я правда давно не видела в продаже edT Soleil blank версии 2018, видимо потому что она вообще не пошла у народа, как и Cafe Rose - тут та же неудачная история попытки возрождения, и тут же для примера ситуация туалетной Black Orchid, которая тоже с 2015 перевыпустилась в 2023, но этого вообще никто не заметил т.к она не пропадала с полок и всегда была в спросе.
Советовать не стану, ниже 3* ставить не могу, парфюм же - вкусовщина, а этот хотя бы не противный, так что может любители и найдутся.
***Малая часть моей парфюмерии более 1300 шт (больше в профиле):