Когда заканчивается один флакон пантенола, сразу покупаю следующий, он может пригодиться в любой момент. В этот раз купила Пантенол от производителя "Алтэя", нужен был именно аэрозольный крем. Стоит недорого, а работает отлично, супер вещь и дома, и в поездках. Производится в России.
Флакон объемом 90 мл - это очень удобно, можно даже взять в ручную кладь в самолет, если летишь без багажа. А в поездках на море без пантенола нельзя, как ни пытаюсь пользоваться кремами с защитой от солнца, все равно появляются местами солнечные ожоги. После солнца наношу этот пантенол на покрасневшую от солнца кожу достаточным слоем. Успокаивает, снимает неприятные ощущения и боль, даже как будто немного охлаждает кожу. Если использовать вовремя пантенол, то ожогов-волдырей не появляется, краснота со временем проходит.
Дома он тоже пригождается частенько: то во время готовки случаются ожоги, то во время глажения белья. Главное, сразу нанести пантенол на место ожога толстым слоем. И через пару минут боль и краснота проходит, и след от ожога остается значительно меньше, чем если бы не наносить пантенол.
Содержит экстракт подорожника и ромашки, а также витамин Е. Без запаха.
Мне очень понравился Пантенол "Домашняя аптечка", качественное и недорогое средство при ожогах.