Опубликовано 8 Март, 2020 - 18:01

год или более

Доброго времени суток.

Идея купить тонометр пришла тогда, когда мужу диагностировали гипертонию, а меня гипотония. Проблемы с выбором аппарата начались, когда ни один домашний наплечный тонометр не подходил по размеру – мне нормально, а на мужа все были маленькие и муж не мог их использовать. Тогда начались поиски альтернативного места измерения – запястье.

Я считаю, что для точного нужно мерять давление не менее 3-х раз (с усреднением результата, чем чаще измерение, тем точнее результат) и строго по определенным правилам:

• Нужно сесть или лечь удобно, чтобы ничего не мешало
  • Обязательно расслабить руку, желательно измерять на левой руке, и зафиксировать ее на уровне сердца – подложив что-то под локоть (бокс от тонометра)
  • Не разговаривать во время измерения
  • Не держать руку за манжет
  • Не напрягать руку

Если прибор показывает странный результат – это значит, что было нарушение правил его использования. Ведь от ошибок не застрахован ни один прибор, те же врачи меряют давление на обоих руках для минимизации погрешности.

Для ежедневного контроля давления и составления картины по работе сердца, я меряю давление в одно и тоже время, через несколько минут после пробуждения, не вставая с кровати, и непосредственно перед сном, после 10мин лежания в спокойном состоянии.

Прибор измерения давления на запястье это не референсный инструмент измерения. Я меряю давление одним и тем же прибором и сравниваю его показания в различных состояниях самочувствия. Нельзя добиться от разных приборов не прошедших специальной поверки и калибровки – одних и тех же показателей. Я отношусь к нему как к скрининговому инструменту, я примерно оцениваю свое состояние по отношению к показателям которые замерялись этим же прибором ранее.

Я веду журнал давления с записью времени, 3-мя измерениями, и описанием самочувствия. Так я смогу оценивать свое состояние и дать моему кардиологу более точное понимание того что со мной происходит

Напишу характеристики от производителя:

• Уникальная манжета M-Cuff разработана и запатентована компанией NISSEI и позволяет считывать пульсовую волну сразу с двух артерий запястья, что делает измерения беспрецедентно точными.
  • Алгоритм IQ-System - интеллектуальный алгоритм контроля скорости изменения давления в манжете в зависимости от частоты пульса.
  • Индикатор аритмии Тонометр WS-820 обнаруживает наличие нерегулярного сердечного ритма и отображает результаты на экране.
  • Большой дисплей с крупными контрастными символами
  • Дата и время измерения вносятся в память для удобного наблюдения за давлением и отображаются на экране во время измерения и просмотра блока памяти.
  • Два блока памяти по 30 измерений
  • Длина манжеты составляет от 12,5 до 21,5 см что позволяет комфортно использовать тонометр людям любой комплекции.
Достоинства
  • Большие цифры на дисплее
  • Компактен
  • Подходит всем , даже после 50
  • Точный
Недостатки
  • Нет
Anastacia_FireFoxрекомендует