Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 16:18

Привет всем!

К основам под макияж я всегда относилась скептически. Была у меня одна, я воспользовалась ей пару раз и не увидев должного результата отправила в корзину. Поэтому тестировать новинку от Divage я начала с недоверием, но в итоге была приятно удивлена результатом!

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT

Цена: около 350 рублей

Объём: 20 мл

Срок годности: 3 года

Прямая ссылка на продукт на оф.сайте DIVAGE

Туба небольшая по размеру, сделанная из черного матового пластика. Новинки от бренда уже представлены не в кричащих розовых тонах, что делает продукты лично для меня более привлекательными. Минимализм - моё всё))

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT отзыв

Удобная крышка флип-топ с защитой от первого вскрытия в виде фольгированной мембраны.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT отзыв

Основную информацию можно изучить на обороте тубы или же более подробно изучить на сайте производителя.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT отзыв

НЕКОМЕДОГЕННОСТЬ. Имеет легкую текстуру, мгновенно впитывается, не оставляя на коже липкой пленки и позволяет кожным покровам дышать. Не содержит силикон!
МАТИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ. Мягко корректирует тон лица, матирует и контролирует выработку себума.
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЛЬЕФ Разглаживает микрорельеф кожи, сужает расширенные поры, создаёт идеальную основу для нанесения тонального средства
СТОЙКОСТЬ. Сохраняет безукоризненность макияжа в течение всего дня

Дозатор очень удобный, выдает средство тоненькой струйкой, которую легко контролировать. Крышка закрывается плотно, так что в этом плане никаких нареканий нет.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT отзыв

Если взглянуть на состав, то можно увидеть отсутствие силиконов, но есть и их производные. В целом, так скажем, что состав так себе и для себя я на постоянной основе этим средством пользоваться не планирую.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT отзыв

Вода, этилгексилметоксициннамат, ПЕГ-20 метил глюкоза сесквистеарат, нитрид бора, дикаприловый карбонат, каприлил метикон, изогексадекан, цетеариловый спирт, диетиламино гидроксибензоул гексил бензоат, циклопентасилоксан, C30-45 сетеарил диметикон кроссполимер, ПЕГ/ППГ-20/23 диметикон, бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин, ПЕГ-12 диметикон, метил глюкоза сесквистеарат, сетериал метикон, глицерин, диметикон, триметилсилоксисиликат, полиакрилат натрия, изотридецил изононаноат, тридецет-6, гиалуроновая кислота, пропилен глюколь, диазолидинил мочевина, метилпарабен, пропилпарабен, дисодиум ЕДТА, отдушка.

По своей текстуре праймер густой, взбитый, но "тяжелый". При распределении по коже его текстура раскрывается и он оказывается мягким и тающим от соприкосновения с кожей.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT отзыв

Белый цвет праймера превращается в прозрачный на коже.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT отзыв

Отдушка тонкая, цветочно-косметическая, не навязчивая.

Применение

Для подготовки к мейкапу нанесите праймер на лицо и, деликатными постукивающими движениями распределите средство подушечками пальцев. Переходить к нанесению тонального средства можно через 1-2 минуты. Для лучшего эффекта до применения праймера кожу стоит тщательно очистить и увлажнить.

Наношу я праймер после всех уходовых процедур - умывания с пенкой, тонера, сыворотки и крема. Как только весь этот пирог усядется, я берусь за праймер. Наносится от отлично, хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Для полного впитывания достаточно буквально минуты.

Фото до использования. Расширенные поры - моё всё... Ну и блестящая Т-зона.

Фото ДО
Фото ДО

После нанесения ощущается матовость, словно кожа припудрена. И по ощущениям она становится бархатистой. При этом не сушит её и не оставляет пленки на лице.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT отзыв

Расширенные поры немного сужает и сглаживает рельеф кожи. Полностью, конечно, все дефекты кожи не маскирует, но заметно их скрадывает.

После использования
Фото После

На праймер отлично ложится декоративная косметика. Тональный крем распределяется просто замечательно! На данный момент у меня тональный крем от La roshe Posay и сидит он на коже намного лучше вместе с праймером!

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT отзыв

Но даже если нанести поверх только пудру, то всё равно эта матовость на лице сохранится надолго!

С пудрой

Фото ПОСЛЕ

Тональным кремом я пользуюсь не часто, поэтому в основном праймер у меня использовался в тандеме с пудрой и мне нравится как они придают коже более здоровый вид, сглаживая несовершенства!

Вот, к примеру, я нанесла праймер на правую половину лба, левая же осталась без него. Разница на лицо!

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT отзыв

Стойкость, как и заявлено, очень хорошая. Эффект сохраняется при использовании с тональным кремом весь день, а с пудрой, наверное пол дня точно. И это при том, что я вечно за столом опираюсь руками на лицо и так снимаю постоянно и пудру и румяна с лица))

Фото ПОСЛЕ

Демакияж не вызывает трудностей. Гидрофильное масло или пенка для лица справляются без проблем.

Расход я бы назвала средним. Нескольких капелек тут точно не хватит на все лицо.

Праймер от Divage - реально работающее средство, которое помогает коже выглядеть намного лучше и продлить стойкость всего макияжа в целом! Особенно это будет спасением для обладательниц жирного типа кожи!

Смело пользуюсь ей и рекомендую её вам!

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы на продукцию DIVAGE:

Карандаш для губ DIVAGE гелевый "GEL LIP LINER"

Карандаш для бровей DIVAGE Автоматический Brow refine

Блеск для губ DIVAGE с голографическим эффектом HOLOLIPS

Румяна DIVAGE velvet - Очень красивые матовые румяна!

Тушь для ресниц DIVAGE 90*60*90

Тушь для ресниц DIVAGE 90х60х90 Luxurious Lashes

Губная помада DIVAGE PRALINE

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает рельеф
  • Легкая текстура
  • Матирует
  • Не оставляет жирности на лице
  • Пахнет приятно
  • Продлевает стойкость тональных средств
  • Продляет стойкость макияжа
  • Проста в применении
  • Хорошо принимает пудру
Недостатки
  • Состав
Lena_Shapochkaрекомендует
22.10.2019