Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня мой отзыв будет о необычном средстве из ассортимента корейской марки Elizavecca - пузырьковой эссенции с пептидами. Расскажу о необычной консистенции средства и своих результатах применения.
Первое что привлекло меня в этой эссенции - наличие экстракта центеллы азиатской в активных компонентах.
Elizavecca Peptide 3D Fix Shooting Bubble Facial Essence на 48,8% состоит из экстракта центеллы азиатской и на 12% из комплекса омолаживающих пептидов.
Я много слышала про этот ингредиент и хотела попробовать средства с ним. О пользе центеллы под цитатой:
Центелла азиатская (она же Гота Кору или тигровая трава) — лекарственное растение, на побережье Индийского океана она растёт, как лопухи у нас вдоль канав. Центелла включена в Европейскую и Британскую фармакопеи — проще говоря, считается лекарственным средством.
Центелла отлично заживляет раны, обладает противовоспалительным и омолаживающим действием. Она стимулирует синтез коллагена I и III типа, которого с возрастом в коже вырабатывается всё меньше.
Косметика с центеллой отлично снимает раздражение, делает кожу более упругой, борется со свободными радикалами и ослабляет действие УФ-лучей.
А так же пептиды:
Комплекс из четырех пептидов (copper tripeptide-1, human oligopeptide-1, acetyl hexapeptide -8 и palmitoyl pentapeptide-4) активно борется со старением кожи, восстанавливает ее основные структурные элементы (коллаген, эластин, гликозаминогликаны и фибронектин), заметно подтягивая увядающую кожу и устраняя дряблость и обвисание, а также, действуя как ботокс, блокирует мышечные сокращения, препятствует образованию и способствует разглаживанию уже имеющихся мимических морщин, снижает чувствительность кожи к стрессовым и аллергенным факторам и оказывает выраженное увлажняющее и обновляющее действие.
УПАКОВКА
Приехала ко мне эссенция прямиком из Кореи, упакованная в серебристую картонную коробку.
С обратной стороны коробки написано что-то на корейском, а так же на английском - состав эссенции, способ применения и данные о производителе. Если будете приобретать ее в российских магазинах, то должна быть и русифицированная наклейка с данными о товаре. Так же на коробке присутствует QR-код, подтверждающий подлинность продукта.
Защиты от вскрытия на коробке не было. Внутри коробки есть картонный держатель для флакона, чтобы его не трясло при транспортировке.
Сам флакон объемный, достаточно тяжелый и непрозрачный. Немного неудобно, что никак не понять остаток средства(( Но выглядит он все же эффектно с зеркальной поверхностью 😊
Дизайн флакона повторяет дизайн коробки и спереди на нем написано только название марки и средства. С обратной стороны флакона данные на корейском языке.
На крышке флакона есть защита от случайного нажатия в виде прозрачной половинки крышечки. Сидит эта защита плотно.
Дозатор выполнен в виде помпы - чтобы извлечь эссенцию из флакона, надо нажать на крышку.
Горлышко дозатора узкое и выдает средство небольшими порциями. На 1 применение средства мне приходится нажимать дозатор несколько раз, так что извлечь лишнее средство точно не получится)
ОПИСАНИЕ
Делает кожу более упругой и наполненной влагой изнутри, выравнивает цвет лица, разглаживает морщины, стимулирует синтез коллагена и способствует укреплению дермального матрикса. Способствует насыщению клеток кислородом, обладает антиоксидантным действием, мгновенно дает энергию и нейтрализует вредное воздействие на кожу. При нанесении эссенции на кожу появляются микропузырьки кислорода, которые проникая через клеточные мембраны, способны к более глубокому проникновению и лучшей абсорбции активных веществ, содержащихся в формуле.
При извлечении из флакона, эссенция выглядит молочно-белый легкий крем (крем-гель я бы сказала).
При взаимодействии с воздухом, буквально за секунды, она начинает превращаться в нежную пену белого оттенка.
АРОМАТ средства самый обычный - косметическая отдушка. Он ощущается во время нанесения средства и пока оно впитывается.
ПРИМЕНЕНИЕ И МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Можно использовать утром и вечером. Наносится после тонера и перед кремом. Сделайте одно или два нажатия помпы. Нанесите это количество эссенции на кожу, почувствуйте, как образуются микропузырьки, немного помассируйте по массажным линиям, используйте постукивающее движение для максимального впитывания.
Моя кожа - жирная, с расширенными порами и периодическими воспалениями. Возраст - 30 лет, поэтому намечаются возрастные изменения и снижение упругости кожи((
Я использовала средство ежедневно, в инструкции написано, что можно использовать и утром, и вечером. Однако я использовала ее только вечером.
Наношу эссенцию на очищенную и протонизированную кожу. Тонера у меня нет, только тоник, а сочетать ее с сывороткой не вижу смысла, т.к. она и так сильная штука)
Итак, выдавливаем эссенцию из флакона, быстренько распределяем по лицу тонким слоем. Мой лайфхак - лучше сначала выдавить побольше эссенции, а потом уже весь объем сразу распределять по лицу, тогда пузырьки лягут более равномерным слоем. Средство я наношу на все лицо, за исключением области вокруг глаз. Сначала эссенция похожа на плотный белый крем на лице, а потом она начинает пузыриться и превращается в легкую пенку.
Ощущения на лице - легкая щекотка от мелких лопающихся пузырьков. Чувствуется необычно, но приятно) Пенка не стекает с кожи, не капает на лицо или пол. Если внимательно смотреться в зеркало, то можно увидеть как лопаются пузырьки)
В течение минуты пенка сходит с лица, после чего я массирующими движениями распределяю остаток эссенции по коже. Финиш остается жирноватым и плотным. Из-за этого использовать ее по утрам и под макияж оказалось неудобно, и я не стала пытаться. Несмотря на такой финиш, эссенция не забивает поры и не вызывает воспалений, не оставляет на лице неприятных ощущений, не пачкает подушку (напоминаю, что я наношу ее перед сном).
До использования эссенции:
ПОСЛЕ:
Кожа после эссенции увлажненная, напитанная, нежная и приятная на ощупь. Никаких шелушений в зимнее время года у меня не возникло. Эссенция положительно влияет на тон лица и повышает общую эластичность кожи.
Сравнительный коллаж ДО И ПОСЛЕ:
РАСХОД средства оценить тяжеловато, т.к. я не вижу его остаток. Но он точно не экономный, т.к. надо надо распределить средство тонким слоем по всему лицу, чтобы получить пузырьки. Однако это компенсируется большим объемом эссенции - 100 мл.
ИТОГИ
Эссенцию от Elizavecca с экстрактом центеллы азиатской и пептидами рекомендую в качестве вечернего ухода, средство приятное и необычное в использовании, а результат ощутим.