2 аватар
Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 14:03

Эту маску мне «продали» бьюти-блогеры уже давно, так что покупка её была для меня уже делом времени. И вот она у меня! Прямиком из Золотого Яблока.

► Общая информация.

• Что: листовая маска для лица
  • Объем: 34 г
  • Производитель: COSMAX
  • Страна производства: Корея
  • Срок годности: до даты, указанной на русифицированной наклейке

К сожалению, производитель не написал нигде на маске сроки годности или дату производства, поэтому приходится ориентироваться только на наклейку.

► Состав.

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Glycereth-26, Chondrus Crispus Powder, Ceratonia Siliqua (Carob) Gum, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Propanediol, Xanthan Gum, Hydroxyacetophenone, Hydroxyethyl Urea, Chlorphenesin, Glucomannan, Allantoin, Betaine, Trehalose, Cellulose Gum, Panthenol, Potassium Chloride, Polysorbate 80, Disodium EDTA, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Dextrin, Sodium Hyaluronate, Fragrance(Parfum), Ethylhexylglycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Polyacrylate, Tocopherol, Agar.

Описание от производителя.

Передняя часть упаковки:

: D

Я - твой надежный помощник в путешествиях по городу с ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ, ТРЕГАЛОЗОЙ, МАСЛОМ ШИ и широким спектром увлажняющих, успокаивающих и защитных средств для регенерирующего эффекта.

Описание на обороте:

Глубоко увлажняющая и успокаивающая гидрогелевая маска для лица для стимуляции кожи и защиты от воздействия городских факторов. Идеальное сочетание активных компонентов, включая гиалуроновую кислоту, масло ши, глицерин, трегалозу, растительный сахар, пантенол, токоферол, аллантоин и бетаин, сохраняет влагу и придает коже сияние.

А под названием маски написано, кстати, что она с омолаживающим эффектом (rejuvenating effect). Откуда автор русскоязычной наклейки взял строчку «расслабляющая с эффектом восстановления» — большая и интересная загадка. Сам, видимо, придумал. От маски, если мы не смотрим на фантазии Золотого Яблока а читаем текст от производителя, нам следует ждать: увлажнение, успокаивание кожи, сияние и защиту от города (чем бы это ни было), с омолаживающий, конечно, эффектом. Восстановление не заявлено.

Способ применения.

Производитель посчитал, что мы сами знаем, как пользоваться листовыми масками для лица, поэтому на маске инструкций не написал. Но автор русскоязычной наклейки не так в нас верит, поэтому написал свою инструкцию:

Достать маску из упаковки, снять оба защитных слоя, удобно расположить а лице (предварительно очистив его). Рекомендованное время применения от 20 до 40 минут. Не требует смывания. Подходит для сухой и чувствительной кожи.

Мой опыт применения.

Уже смотря на упаковку маски понимаешь, что производитель очень старался выделиться: форма упаковки более квадратная, чем это обычно принято у масок, все такое блестящее и глянцевое, смайлик не несущий никакого функционального смысла… почему-то пока я открывала эту маску, меня это скорее настораживало чем радовало.

Пытаюсь понять, какой у неё запах. Он очень слабый но по-моему цитрусовую нотку я в нём улавливаю.

Маска состоит из двух частей: одна половина для верхней части лица, вторая половина — для нижней. Обе части вынимаются одновременно, причем нижняя часть маски вложена в верхнюю. Это не удобно потому что помимо самой маски здесь три листа пластиковой прозрачной подложки, три лишних куска гидрогеля из дырок для глаз и рта и приходится потратить немного времени, чтобы в этом во всём разобраться и понять, где тут что.

Удобством на этом этапе маска Darling проигрывает обоим гидрогелевым маскам, которые я пробовала до неё: и с Purederm, и с Apivita было проще. Наверно потому что они не порезаны пополам. С цельными масками обращаться понятнее.

К форме лекала у меня нет никаких претензий: дырки для глаз достаточно большие и размер маски хорошо покрывает площадь лица. Лежит приятненько и даже не пытается сползти вниз, что хорошо. Не совсем понятно, что делать с теми кусками маски, которые остались после вырезания производителем дырок для глаз и рта… всё-таки было бы лучше, если бы их не было с маской. Я видела в интернете, что их девочки кладут вторым слоем под глаза например или на морщинки около рта, но давайте честно: смысла в этом никакого, это просто лишние куски, которые производитель не убрал. Я положила один такой овальчик себе на губы. Они у меня всегда сухие, посмотрим.

На лице я маску держала 30 минут, вот так она выглядит после использования. И хочу сказать, что это первая маска для лица, после снятия которой кожа такая сухая. Не в смысле шелушений, а в смысле отсутствие воды после маски: лицо просто холодное ну и может быть совсем немного липкое если потрогать. Хотя какое-то не совсем приятное но очень слабое ощущение у меня всё-таки осталось. Как будто лицо все ещё покрыто очень-очень тонкой маской (наверно это называют эффектом лифтинга) и как будто кожа немножко чешется от этого слоя…

Но лицо при этом выглядит хорошо: цвет лица стал ровнее, вроде даже поры подсобрались… мне нравится то, что я вижу в зеркале. Единственное обещанного сияния нет. Это просто хорошее здоровое лицо и всё. А вот на губы маска действует очень посредственно. Губы практически не изменились.

Впечатления от применения кратко:

• Автор упаковки маски и автор наклейки как будто продают две разные маски. Это странно.
  • Пахнет слабо.
  • Не удобно то, что маска разделена на две части.
  • Хорошая ширина маски и хорошая форма дырочек для глаз.
  • С лица не сползает.
  • Очень классно выравнивает тон кожи.
  • У меня немного чешется лицо после неё.

Итог.

Мне очень понравился выравнивающий эффект маски. Очень. Он действительно заметный. Но мелкие изъяны всё-таки есть: хотелось бы, например, чтобы использование маски было более удобным и по-моему для этого достаточно было маску не делить пополам. Ещё меня смущает то, что всё-таки немного чешется лицо после неё. Будем считать, что это моя индивидуальная реакция.

Я ставлю DARLING* Skin Fuel soothing hydrogel mask сдержанные 4 из 5 звездочек но всё-таки рекомендую за то, что она выровняла цвет лица.

😉 Ещё интересные листовые маски:

Тканевая маска для лица Apivita Black Tissue Face Mask Carob Детокс и Очищение с кэробом

Тканевая маска для лица Apivita Mastic Упругость и Лифтинг с мастикой

Гидрогелевая маска для лица Purederm Glow-Up Boosting Rainbow Gel Mask

Тканевая маска для лица Missha Premium Cica Aloe Sheet Mask

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
Недостатки
  • Немного чешется лицо
  • Обещания производителя и переводчика не совпадают
  • Ощущается на лице после снятия
2рекомендует