Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 18:58

Снотворное "Имован" мне прописывали дважды с перерывом в несколько месяцев. Первый раз я его пропила курсом, второй раз время от времени, в моменты особой необходимости.

Думаю, все уже знают, что такое средство, как "Имован" можно приобрести только по рецепту, ведь оно относится к сильно действующим веществам. Хотя, даже, если вы обратитесь к врачу, не факт, что вам его обязательно пропишут. Вот в моём случае невролог в городской поликлинике с иронией заявила, что мол какая ещё бессонница может быть: встала бы, почитала бы книжку, сон сам бы и пришел. Но после моих настойчивых жалоб на то, как меня действительно мучает эта бессонница, тревожные мысли по ночам, что-то выписала. Как оказалось, это был зопиклон - действующее вещество Имована.

Не могу сказать, что Имован полностью избавил меня от проблем со сном. То есть так чтобы быстро уснула и не просыпалась около 8 часов. Да, в первые два-три дня примерно так и было. Хотя я всё равно просыпалась слишком рано, когда можно было бы ещё поспать, хотя перед этим и спала ночь без пробуждения.

Затем я, хотя и засыпала относительно быстро, всё равно просыпалась среди ночи один или два раза. Но потом вскоре опять засыпала. Каждая ночь при этом проходила по разному. Зависит, я думаю, от состояния нервной системы, от того, насколько она возбуждена, какие мысли тревожат вас, насколько вы утомлены.

В целом, конечно, с Имованом я спала значительно лучше. Если учесть, что до этого не могла часами уснуть, всегда просыпалась среди ночи и лежала потом без сна, ворочалась.

Мне это средство больше понравилось в качестве хорошего транквилизатора. То есть, после его приёма минут через 15 уходит чувство тревоги, беспокойство, наступает расслабление. Если голова была до этого тяжелой, становится лёгкой. И уже потом только примерно через час появляется желание спать. Поэтому принимала я этот препарат за час до сна, хотя в инструкции предлагают за 15 минут до сна.

Но интересное и необычное явление вызывало у меня это лекарство. Подобного я нигде не встречала в отзывах. После приёма Имована у меня пробуждался сильный аппетит. Не то чтобы я испытывала голод, но было сильное желание что-нибудь съесть. Иногда вскоре после приёма, иногда во время пробуждения среди ночи. Я вставала и ела всё подряд.

Не обошлось без казусов. Однажды я проснулась в час ночи и решила, что надо выпить ещё одну таблетку. Не помню точно, что за этим последовала, но через некоторое время я заметила исчезновение некоторых продуктов из холодильника. При этом никого кроме меня дома не было и никто не приходил. У меня даже стали появляться мысли - не барабашка ли у меня в квартире завёлся или полтергейст. Но однажды я повторила свой опыт с приёмом второй таблетки и последствия повторились снова.

Тогда я поняла, что всё я съела сама. Но я ничего не помнила!

Хочу предупредить остальных кому предстоит приём такого препарата: не повторяйте мой опыт, ведь не известно какие последствия будут у вас! Всё очень индивидуально. В инструкции сказано, что употребить можно только одну таблетку в сутки.

Возможно у меня так проявилось одно из побочных действий, о котором предупреждает инструкция - СОМНАМБУЛИЗМ и связанное с ним поведение. Об этом явлении есть информация в разделе "Особые указания".

Других каких либо побочных действий не было, в целом препарат понравился: хорошо успокаивает, расслабляет, помогает быстрее уснуть. Хотя и полной нормализации сна не произошло, сплю сейчас по разному.

Достоинства
  • Легкая голова на утро
  • Легкое засыпание
  • Малое количество побочных эффектов
  • Нет выраженного синдрома отмены
  • Низкая токсичность
  • Позволяет выключить уставший мозг
  • Хорошая переносимость
Недостатки
  • Необычная реакция организма
  • Пробуждения среди ночи
Liana18рекомендует