Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 17:11

Больше полугода питаюсь в (смысле мороженого) только от Палыча. Я рада, что культура производства и употребления эко-продуктов развивается уже и в замкадье. В январе у нас в Серпухове открылся ВкусВилл и в числе одних из первых моих продуктов, купленных в нём, было мороженое “Лимонное с имбирным печеньем” от ООО “Айс Кейк-Эко” из деревни Грибки 😊

Сразу порадовала упаковка. Бумажная, а следовательно никакого вредного воздействия от полистирола, плюс она биоразлагаемая. Я не повёрнутый на экологии европеец, но такое внимание производителя к окружающей среде мне очень импонирует. Также как и в мороженом от Палыча здесь присутствует гигиенически упакованная ложечка. У Палыча ложка удобнее. Дизайн лаконичен, ничего лишнего, вся нужная информация присутствует. Меня радует, что производитель выделяет информацию о том, что в продукте не используются растительные жиры, сухое молоко, камедь и каррагенан. Некоторых потребителей это натолкнёт на мысль в будущем читать состав покупаемых в обычных супермаркетах продуктов.

Вот что пишет производитель:

Мороженое приготовлено из сливок и молока, белого и виноградного сахара, яичного желтка, лимонного сока и имбирного печенья с добавлением крахмала тапиоки и морской соли. Мороженое приготовлено вручную полностью из натуральных компонентов, без использования сухого молока, растительных жиров, без камеди и каррагинана.
Для изготовления этого мороженого специально выпекается не очень сладкое печенье, похожее на бельгийское "спекулос". Пряности - имбирь, корица, душистый перец, тростниковый сахар и темная патока делают вкус мороженого довольно ярким. Он уравновешивается нежной кислинкой свежевыжатого сока лимона.
Как бы это странно не звучало, но благодаря сочетанию лимонного сока и имбирного печенья, такое мороженое по праву можно назвать зимним.
Пищевая ценность: белки 3 г, жиры 15,8 г, углеводы 19,7 г; 243 ккал
Срок годности: 4 месяца
Вес: 130 мл

Вкус: Лимончик очень даже к месту, нейтрализует сладость и сдобу от печенек. Чувствуется качественная молочная основа. Вкус печенек не поняла, слишком мелко покрошены. Всё вместе создаёт очень органичный вкусный и неприторный вкус.

Я приверженец сорбетов, поэтому молочное и сливочное мороженое не очень люблю. Буду иногда покупать.

Про мороженое:

Сорбет “Мята-Лимон”

Сорбет “Киви”

Мороженое “Кофейное”

Сорбет "Клубника"

Сорбет “Вишня”

Мороженое молочное “Персик”

Мороженое сливочное “Крем-брюле с грецким орехом”

Мороженое молочное "Чёрная смородина"

Сорбет “Апельсин”

Мороженое сливочное “Йогурт-Вишня”