Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 21:45

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Я часто беру замороженные овощи. Но на этот раз мне захотелось чего-то новенького. Гювеч показался мне достаточно интересным. Во-первых, я никогда не сталкивалась с этим блюдом. Во-вторых, бамия в составе сразу всуолыхнула все мои исследовательский качества. Я даже не слышала никогда о существовании этого овоща, а не то что его не пробовала.

Так что же такое гювеч? Как оказалось, это не кавказская кузня, а болгарская:

Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Но также и название посуды - большого глиняного горшка для запекания, в котором традиционно готовится это блюдо.

По сути гювеч - кулинарный конструктор с почти безграничным количеством вариантов. Все ингредиенты — овощи, приправы, мясо, зелень — укладываются слоями (в духовку, в горшочки или другую посуду). Там они томятся в собственном соку, а ароматы и вкусы смешиваются и раскрываются. И главное, все это происходит уже без какого-либо участия с вашей стороны.

Название: Замороженная смесь Гювеч 4 сезона

Производитель: ООО «Хладокомбинат Западный»
Страна: Россия
Где купить: я не обращала на эту смесь внимание в магазинах, но так как марка очень широко представлена в магазинах, супермаркетах и гипермаркетах, могу предположить, что есть она везде - Перекрёсток, Пятерочка, Магнит, Лента и тд.
Цена: плюс/минус 100р

Объем: 400г
Срок годности: 24 месяца

Дизайн упаковки: Смесь находится в не прозрачном пластиковом пакете с изображением блюда.

На обороте - вся необходимая информация. Самое важное - о составе, приготовлении и КБЖУ. Хотя, в данном случае, мне бы хотелось больше узнать про само блюдо.

Нет прорезей для облегчения вскрытия упаковки. Но её легко открыть, надрещав ножом или ножницами.

Обещания производителя:

Томаты сорта Рэдскай F1, насыщенный вкус, минимум нитратов.

Состав:

сладкий перец, томаты, бамия, баклажаны, лук

Никаких подробностей про бамию. Пришлось искать все самой.

Ба́мия, окра, гомбо, Дамские пальчики; Abelmoschus esculentus, по другой классификации — Hibiscus esculentus.

По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между кабачками и стручковой фасолью, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия может быть гарниром, а также заправкой для супов.

КБЖУ:

жиры 0,1г, белки 1,4г, углеводы 5,2г,
Энергетическая ценность: 51 Ккал.

Минимальное количество калорий, блюдо подойдёт для ПП и диет.

Ожидания от продукта:

  1. Быстрое и лёгкое приготовление без всяких заморочек;
  2. Овощи не должны раскисать;
  3. Блюдо должно быть вкусным;

Внешний вид. Первое, что бросается в глаза, высыпав блюдо на сковородку - очень крупная нарезка. Меня такая вполне устраивает, я сама часто режу также, в зависимости от того, что готовлю. Очевидно, что большая часть все равно ужаривается и теряет в размере.

Можно рассмотреть все содержимое. Овощи нарезаны аккуратно, в один размер. Льда на них нет вообще.

Конечно, больше всего меня интересовала бамия, ведь я её никогда не видела. Оказалось, это стручки довольно интересной формы, с рёбрами.

На срезе или, если смотреть со стороны прикрепления к стебою, она напоминает цветочек.

Способ приготовления по совету производителя:

Не размораживать перед приготовлением.
Заправка для супа: высыпать содержимое пакета в 0,7 литра заранее приготовленного бульона. Варить около 10 минут до готовности овощей.
Гарнир: желаемое количество продукта выложить на сковороду с предварительно разогретым маслом или жиром. Обжарить, добавить необходимое количество воды и тушить до готовности, перемешивая, ориентировочно 7-10 минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Собственно, особо я заморачиваттся не стала. Просто бросила овощи на сковородку. Сами по себе они не дали воды, так как льда на них не было.

Но вот помидоры при тушении слегка увлажнили блюдо. Отдельно я замешала соевый соус с любимой приправой "Томаты&Чеснок", добавила туда немного парики, и пару ложек бульона. Когда овощи полностью разморозились и стали уже чуть прижариваться до корочки, я добавила туда этот соус. Под воздействием соли из соевого соуса, помидоры дали ещё больше жидкости. Получились тушёные овощи в собственном соку.

Органолептические свойства. Овощи не разварились, не потеряли форму, бамия не развалилась, семена не попали в блюдо.

Единственный момент, количество овощей ужарилась в 2 раза. На полноценный ужин, точно нужно брать пару таких упаковок. Если бы у меня не были запечены куриные бедрышки, которые чаще всего мы едим просто с салатом, от одной пачки, приготовленной с котлетами или купатами, мы бы остались голодными.

Аромат. Разносился по всей квартире. Болгарский перец и большое количество томатов дают характерный яркий летний аромат "гаспачо", а чеснок из приправы ещё больше его подчёркивает.

Вкус. На вкус это все ещё приятнее, чем на аромат. Больше всего вкуса дают помидоры и перец, но и баклажан можно различить. Лук, не смотря на крупные куски, не делает сильного акцента.

По вкусу напоминает немного лечо, которое готовится также, на сковородке, а не покупные варианты из банки. И что-то из других популярных овощных смесей.

Бамия, конечно, не давала мне покоя. Своей формы после приготовления она совершенно не изменила.

Я ожидала, что она напомнит мне стручковую зелёную фасоль. Но, она оказалась намного мягче, нежнее на вкус. Странно, но она напомнила мне хорошо протушенный баклажан. Очень нежная мякоть, которая впитывает все ароматы блюда. Семена-шарики тоже не раздражало. Они оказались не такими упругими и лопающимися, как дижонская горчица и, тем более, не как у стручкового перца. Они также полностью протушилист, были мягкими и сочными.

Привередливый муж оценил. Нам понравилась обоим эта смесь. Единственной претензией было: "А что так мало?"

Достоинства и недостатки.

+:

  • Быстро и просто готовится;
  • Не нужно следить за процессом приготовления;
  • Вкусное и необычное блюдо;
  • Узнала для себя новый "овощ" ;
  • Овощи не раскисают, нет ледяной корки;
  • Бюджетная стоимость;

-:

  • Я бы даже сказала, что не порция слишком маленькая, пачка-то, совершенно стандартная, а сами овощи используемые в смеси содержат много влаги и очень сильно ужариваются;

Итог. Мне очень понравилась смесь, и бамия в сочетании с томатным соусом, показалась мне интересной и вкусной, я бы купила вновь. Но, нужно учитывать, что порция очень сильно ужаривается, нужно покупать 2 таких упаковки для полноценного ужина на 2-3 человек.

Достоинства
  • Богатый вкус и аромат
  • Быстро и легко готовить
  • Вкусно, свежо, необычно!
  • Знакомство с бамией
  • Низкая калорийность
  • Полезные овощи
Недостатки
  • Очень маленькая порция
  • Порция сильно ужаривается
Missgloryрекомендует
Читать все отзывы 94
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 94
Смотрите также