Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Данное блюдо, если верить интернету, болгарское, но заимствовано из солнечной Турции.
Блюдо получило свое название от горшочка из огнеупорной глины, который болгары именуют «гювеч».
Упаковка
Яркий и солнечный пакет в желтых оттенках. На обратной стороне множество информации:
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
О сортах овощей и том, где они выращены:
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
КБЖУ:
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Способ приготовления:
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Состав:
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Гювеч это тушеные овощи с мясом, именно поэтому и куски тут крупные, потому как все равно овощи, в приготовленном виде, размякнут, станут меньше. Например, большие кусочки помидора, если его сильно утушить, станут основой соуса:
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Что радует, все кусочки заморожены шоковой заморозкой, т.е. максимально быстрой и они все отдельные. Нет комка из снега, льда и овощей
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Так же большой плюс крупных кусков- их можно еще использовать дополнительно, не как смесь. Например, я беру кусок мяса, делаю в нем надрезы, смазываю любимыми специями и в эти надрезы вкладываю помидор+ болгарский перец, которые я вытаскиваю из этой смеси. Это очень удобно. Можно приготовить из одной упаковки смеси и мяса минимум 2 разных блюда.
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Ставлю в духовку на 15-20 минут, в самом конце добавляю сверху сыр и запекаю до золотистой корочки.
Все овощи чистые, не порченные. Вкусные даже замороженные. Так же в смеси присутствуют крупные куски лука, для кого-то это минус, но я считаю это плюсом. Тем, кто лук любит, тот его примет любыми кусками ( как я), а тот, кто его не любит ( как мой муж), тот его может вытащить) Чем больше куски, тем это сделать легче)))
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Расскажу про самый просто и легкий способ приготовления замороженных овощей. Практически любых. Займет это все минут 20.
Жарим мясо. В моем случае это грудка индейки, порезала я ее не большими кусочками:
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Жарим до образования корочки, добавляем смесь прямо из пакета, не размораживаем:
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
На этом этапе можно добавить воды, а можно не добавлять, овощи ее сами дадут, как подтаят. Я добавляю, потому что люблю более густой соус, чтобы томаты растворились:
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Добавляем любимые приправы. У меня вот эта тройка+ соевый соус:
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Дальше накрываем крышкой и тушим. Нужно совсем не много времени, минут 5.
Здесь можно добавить ложку муки, тогда соус загустеет и будет классная подлива. Я такое люблю, муж нет, поэтому тушу еще немного, чтобы лишняя жидкость ушла:
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Вот так уже хорошо. Только учтите, что мясо все равно еще впитает в себя жидкость и соуса станет на выходе еще меньше. Так же можно добавить сливки/плавленный сыр. Все тоже отлично будет сочетаться и даст сливочную нотку. Но у меня этого не оказалось.
Или же сметану добавить с мукой. Тоже будет здорово. Вариантов, как вы понимаете, много
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Отвариваем макароны, так же отлично подойдет пюре и выкладываем на тарелочку
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Можно посыпать сыром, но у меня его не оказалось. Он сюда отлично подойдет)
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Получается паста. В ней отлично ощущается помидор, дает вкусную подливу, я дотушила его, чтобы он стал основой подливы. В ней остались кусочки перца, баклажан, лук (но он хоть и виден, особо не ощущается), бамия, которую я пробовала впервые.
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Мне блюдо понравилось! Я люблю такие простые, быстрые и свежие обеды/ужины, которые быстро, просто и легко готовятся, не требуют много времени и сноровки, зато съедаются с огромным удовольствием)
Так же такое блюдо можно сделать и без мяса- отлично подойдет в пост или вегетарианцам.