Опубликовано 6 Май, 2022 - 15:05

один раз

Эту книгу я приобрела уже давно, но руки никак не доходили до её прочтения.

Каждый раз откладывала в дальний ящик в надежде, что скоро придёт тот самый момент и я смогу узнать, что собственно представляет из себя труд Джона Маррса.

Начало уже заинтриговало — открыли ген, который поможет каждому человеку на Земле найти свою идеальную пару. Родственную душу.

И причём пара может быть того же пола, а также намного старше и даже намного младше своего партнёра.

Автор представил нам на суд 5 пар, каждая из которых имеет свою уникальную и не менее яркую историю.

За всеми героями безумно интересно наблюдать, раскрывая их лучше и лучше с каждой прочитанной страницей.

Однако, чем дальше в лес, тем больше дров. Вся эта заварушка с парными генами не во всех случаях ведёт с светлому радужному будущему, что вызывает определённые вопросы.

Что если парой 40-летнего мужчины окажется 5-летний малыш?

Что если серийный убийца обретет "генную любовь"?

Убьёт ли он свою пару сразу или будет держаться до какого-то определенного времени?

Книга демонстрирует эти и другие возможные последствия "генной любви".

Конечно, в произведении Маррса есть некоторые нелепые эпизоды, через чур сказочные и нереальные, за что я и снимаю 1 балл.

"The One" могу рекомендовать к прочтению : на самом деле здесь есть о чём задуматься и порассуждать, что бы сделали вы, оказавшись во Вселенной данной книги.

Достоинства
  • Быстро читается
  • В основе интересная идея
  • Внезапные сюжетные повороты
  • Поднимает важные темы
Недостатки
  • Есть нелогичность и нереалистичность
Нина Адамоварекомендует
Ещё сериал есть , снятый по этой книге. Но говорят что там асе переделанное . Не по книге