Опубликовано 8 Апрель, 2012 - 13:55

«Мыло-суфле для лица» - вот так просто называется этот необычный продукт. Заказывала я его в интернет-магазине Мыловаренной Компании «СпивакЪ». Прошла неделя, как я пользуюсь этим мылом, поэтому, определенные впечатления уже сложились. И они оказались довольно неожиданными. Но, обо всем по порядку.

Мыло пришло мне в обычной пластиковой баночке, без каких-либо этикеток (см. фото), что не очень радует. Хотелось бы именно на упаковке видеть состав продукта, срок годности и условия хранения. Поскольку, средство это необычное и обозначено именно «для лица», думаю, что требует к себе бережного отношения. На сайте производителя столь важной информации тоже не нашла (именно о сроке годности и хранении). Исходя из жизненного опыта, храню баночку на верхней полке холодильника.

А вот состав производитель огласил: касторовое и кокосовое масла, оливковое нерафинированное масло Extra Virgin, глицерин и стеариновая кислота (все продукты омыленные).

Запах, как и написано, действительно нейтральный – просто пахнет мыльной основой и все.

Цвет (см. фото) – белый с перламутровым отливом. Производитель назвал его «гоголь-моголь». Но я позволю себе не согласиться с этим, поскольку, в детстве очень любила этот продукт и точно знаю, как он выглядит.

Я не буду переписывать, как сам производитель преподносит это мыло-суфле. Об этом все написано на их сайте. Я же поделюсь впечатлениями от применения.

Расходуется очень экономно. Того количества, которое я сфотографировала при первом использовании (см. фото), оказалось многовато. Достаточно и третьей части от него. При попадании в глаза – щиплет (по крайней мере, у меня так). Смывается легко и быстро. Сразу после этого появляется некоторое ощущение стянутости кожи (хочется нанести смягчающий крем). Но, как оказалось, торопиться не стоит. Буквально, через 5 минут, это ощущение пропадает и, наоборот, кожа становится мягкая и шелковистая, слегка подсушенная. Исходя из таких результатов, я сделала вывод, что это мыло-суфле будет незаменимым средством для лета, когда повышаются сальные выделения. Кстати, после умывания этим мылом, проверила насколько оно очищает кожу (перед умыванием на лице была пудра). Ватный диск с лосьоном оказался абсолютно чистым.

Другие товары компании "СпивакЪ":

1. Винное мыло.

2. "Кастильское с шелком".

3. Хозяйственное "Кофейное".

4. "Дегтярное" мыло ручной работы.

5. Бельди с мятой. (Африканское черное мыло).

6. Нейлоновая мочалка-варежка.

7. Мыло хозяйственное "Кокосовое".

8. Мыло "Апельсин и корица".

9. Бельди "Цитрусовое".

10. Рукавица Кесе жесткая.

Достоинства
  • Натуральные ингредиенты
  • Хорошие очищающие свойства
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не указан срок годности
  • Не указана дата изготовления
  • Не указаны условия хранения
rekonaрекомендует
13.04.2012
Какое необычное мыло! Сейчас загляну на сайт,+
07.05.2012
Жаль, что не указан состав и срок годности... 😐
22.06.2012
Наверное, уже акция закончилась - я бы и это мыло прикупила.
22.06.2012
Девочки, спасибо!
funny bunny , да акция закончилась. Но с момента написания этого отзыва прошло уже 2,5 месяца, а коробочка с суфле по-прежнему полная, хотя пользуюсь почти каждый день, а то и 2 раза в день. Как оказалось, его достаточно совсем немного взять, не больше размера пяти копеечной монеты. И еще. Это мыло великолепно удаляет макияж без всяких предварительных очищающих средств. Несколько раз было, что я очень поздно приезжала домой и выполнять все процедуры по очистке лица просто не было сил. Один раз я просто умылась этим суфле и обалдела - смылось всё: и тушь, и тени, и румяна! Когда вытиралась, светлое полотенце осталось чистым, без намека на остатки косметики. Теперь, зная о таких свойствах этого мыла, я использую его всегда, как средство-выручалочку.
05.07.2012
Скажите, пожалуйста, а не сушит ли это суфле кожу вокруг глаз?
07.07.2012
Чуня, нет, не переживайте, не сушит. Как я и написала в отзыве, сразу после умывания появляется легкое ощущение стянутости кожи лица. Но, буквально, через несколько минут этот эффект пропадает сам собой и лицо становится таким гладким и шелковистым, как будто его намазали хорошим кремом.
09.07.2012
rekona, большое спасибо за ответ! :)))
09.07.2012
Чуня, не за что! Вам спасибо за интерес к отзыву! 😊
😞 А вот этого мылка я наверно не дождусь, уже 3 недели его нет на сайте. И почему то внутренний голос говорит, что вряд ли появится в будущем. 😐 +++
Хочу, хочу, хочу-у 😘
23.06.2014
даааа? так приятно и так продолжительно? и я тоже хочу такое суфле)))
31.10.2014
Мне кажется, или вы помешаны на товарах " СпивакЪ"?
31.10.2014
ага, неизлечимая спивакоманка 😊 Кто-то пачками пишет отзывы на средства от Эйвон, кто-то - от Орифлейм, кто-то - от Фаберлик и т. д. Каждому своё...