Опубликовано 12 Январь, 2025 - 11:03

Доброго времени суток!

Недавно мне наконец-то удалось побывать в Nutland cafe в Ростове-на-Дону. Открылось заведение не так давно, и в первые месяцы его открытия попасть туда было достаточно тяжело, постоянно было много людей, поэтому я решила переждать и посетить его, когда заведение станет менее популярным.

Nutland cafe, Ростов-на-Дону
Всего в городе открыто две точки - одна в ТЦ МегаМаг, а другая на Ворошиловском проспекте 42/159. Посетила я заведение на втором адресе.

На первом этаже располагается касса, выдача заказов, несколько мест, а уже зал побольше на втором этаже, там же уборная.

Nutland cafe, Ростов-на-Дону
Сразу в глаза бросается его оформление, достаточно минималистичное и не слишком кричащее. Уже из название можно понять, что главным аспектом в оформлении заведения и его меню является Nutella. Данную пасту я люблю с самого детства, поэтому посетить данное заведение очень хотелось.

Меню не слишком обширное, но все же выбрать можно что. Большую часть составляют сладкие блюда и напитки с добавлением Nutella и еще 4-5 обычные блюда по типу круассана с лососем, курией и т.д.

Nutland cafe, Ростов-на-Дону
Для заказала необходимо подойти к кассе, меню висит на стене, все хорошо видно, к тому же девочки подскажут из чего состоит та или иная позиция. И мне очень понравилось то, что они спрашивают есть ли у нас аллергия на что-то, в частности на орехи, потому что в некоторые блюда добавляются миндальные листья. Редко, когда такое встречается.

Так как я была достаточно голодна, то решила взять скрембл с лососем, панкейки с Нутеллой и Латте с Нутеллой. За все три позиции у меня вышло в районе 1000 рублей. После заказа дают чек и номер заказа, который высвечивается на табло рядом с кассой. Забирать блюда нужно самим на стойке выдачи рядом с кассой.

Nutland cafe, Ростов-на-Дону
На вид, конечно, выглядит все невероятно вкусно и аппетитно. А вот ко вкусу все же есть вопросы. Скрембл с лососем мне очень понравился, а вот моему парню не очень зашло то, что было очень много черного перца на рыбе. Мне же не понравилось то, что вафля была немного суховата, но в сочетании с яичницей не так сильно заметно. Если же есть вафлю отдельно, то уже ощутимо.
Nutland cafe, Ростов-на-Дону
Такая же проблема и у панкейков с Нутеллой. Они показались мне также суховаты и к тому же был заметный привкус то ли разрыхлителя, то ли соды. Сладости в них самих мало, тут уже ее дополняет паста Нуттела. Вместе с ней и с добавками в виде ягод вкус панкейков становится лучше. Кстати, за добавление ягод нужно доплатить дополнительные 69 рублей за каждую из добавок.
Nutland cafe, Ростов-на-Дону
Латте с Нутеллой вкусный, не слишком сладкий, только вот у него больше ореховый вкус, как по типу фундука или миндаля, но не той самой пасты. Либо же ее добавляют очень мало, либо же обычный ореховый сироп.

Но мне все же понравилось, тут еще сыграло то, что заведение необычное в каком-то смысле, столько блюд с Нутеллой. Но лучше бы им улучшить качество.

И главная моя претензия в том, что в заведение не очень чисто. На месте, где мы сидели, были очень грязные скамейки, причем отчетливо были видны следы от обуви. Посмотрев по другим местам, мы также увидели где-то грязь на столе, такие же грязные стулья и т.д. Скорее всего, уборщиц в заведении нет, и девочкам приходится убираться самим, а с большим потоком людей не все успеешь сделать.

Но хотя бы в туалете все чисто и хорошо. Здесь видно, что стараются поддерживать чистоту и порядок. Так почему бы и в зале так не сделать?

Nutland cafe, Ростов-на-Дону
Мы сидели на первом этаже, он не так сильно украшен, а вот второй зал уже более яркий и привлекательный. Там и большая декоративная банка пасты на стене и различные муляжи подарков. Также есть и большое зеркало, оно, можно сказать, выступает небольшой фотозоной.
Nutland cafe, Ростов-на-Дону
На три человека у нас вышло 2437 руб. Не могу сказать, что это большой чек или же вышло как-то дешево. В сегодняшних реалиях вполне адекватно.
Nutland cafe, Ростов-на-Дону
Подводя все вышесказанное, считаю, что Nutland cafe, Ростов-на-Дону посетить можно, возможно, и я еще буду иногда заходить туда. Но хотелось бы чистоты на посадочных местах и улучшения качества некоторых позиций.

Благодарю всех за внимание!

Достоинства
  • В каждом блюде Nutella
  • Интересный и милый дизайн
  • Необычно
Недостатки
  • Вкус блюд не вызвал восторга
  • Грязно
katerinafrcovaрекомендует
Интересное место...
12.01.2025
Да, для разнообразия посетить можно, особенно мне кажется детям такая идея понравится
12.01.2025
мне кажется, они быстро закроются. Примерно с той скоростью, как открывались)
12.01.2025
Не фанат Нутеллы, но прочитала отзыв с удовольствием. Очень аппетитные фото.
У них порция нутеллы прям кот наплакал😂. Что за тонюсенькая струйка. Я лучше куплю банку нутеллы, чем туда пойду. Есть много заслуживающих внимания ресторанов, в которые стоит сходить
12.01.2025
с этим кстати согласна, думала, что нутеллы будет побольше 😅 но все же посетить интересно было
К слову, я когда была в дагестане, там на пляже готовят вафли за 350р, огроменная венская вафля и её буквально заливают нутеллой, и так много клубники и голубики, что она буквально не вмещается, ещё и шарик мороженого сверху... а тут, просто смешно
Отличное место 😊
Была в этом кафе с детьми в Меге. Не понравилось. Нутеллы очень мало, видно, что экономят.