Здравствуйте 😊
Белевская пастила - это вкусняшка, которую в нашей семье люблю только я)) Иногда мама может съесть пару кусочков, но в целом домашние не прониклись. Вот очень-очень зря, это же такая вкуснотища! К тому же, необычная, некоторые даже еще не знают про эту разновидность сладости.
Я не в первый раз пробую белевскую пастилу, раньше частенько заказывала через группу СП и периодически покупала в магазине города. Надо сказать, что продается продукция этой марки далеко не во всех магазинах, у нас можно найти лишь в нескольких, но теперь еще и в гипермаркете Перекресток (неожиданно).
Упаковка 200 гр стоит 200-250 руб. По акции можно взять за 150 руб.
Продается в аккуратной коробочке, оформление мне нравится. Ничего лишнего, просто и красиво. Как мне кажется, отличный вариант для презента.
В этот раз я хомячила классическую (яблочную). Выбирала не сама, как раз перед Новым годом получила в качестве презента. После поедания вредных новогодних подарков, наконец-то добралась до пастилы))
Указан СОСТАВ, в нем минимум ингредиентов. Срок годности небольшой, все же такую пастилу относят к натуральным продуктам, но еще зависит от условий хранения. Хорошо, что я вспомнила про презент и на новогодних каникулах уничтожила все содержимое!
Внутри находятся два пакетика, в которых упаковано по два треугольных кусочка пастилы. Это и есть все содержимое.
Кусочки выглядят ну очень необычно, визуально похожи на медовик. Аромат источают натуральный яблочный, причем такие вот ммм.... ароматные зеленые яблочки с небольшой кислинкой ❤️
Но, если присмотреться, это какой-то суховатый медовик или посыпанный чем-то) В общем, если не знаешь, то и не поймешь что это такое.
Кусочки разламываются как бы с трудом, даже тянутся что ли. Я обычно режу острым ножом. Несмотря на внешнюю "сухость", этот десерт мягкий, словно суфле.
Так выглядит пастила в разрезе. По ощущениям это суфле и пастила одновременно, во рту тает и чувствуется яркий яблочный вкус. Ощущение, что после запил кисло-сладким соком из зеленых яблок.
Не приторно, но ощутимо сладко, а после во рту остается яблочный привкус. Домашние говорят, что на любителя, лишь иногда могут взять пару кусочков. Кажется, что много такой необычной пастилы не съешь, но я два треугольника хомячу за раз в дополнение к чаю.
Как по мне, лучше всего сочетать с чаем, а в конце лета я люблю порезать яблоки в чистом виде в чай и заедать пастилой. Кроме классической яблочной, мне очень нравится с корицей, грушевая и вишневая.
Если кто-то еще не пробовал, очень рекомендую белевскую пастилу. Вкусно, необычно, натурально и с максимальной концентрацией фруктового вкуса.
Надеюсь, что мой отзыв будет полезен для вас!
? Peach_