Опубликовано 24 Февраль, 2024 - 20:17

Прочла обе книги Ли Мие о магазинчике снов Мистера Талергута.

Вторая книга еще больше погрузит нас в мир снов. Мы увидим его совсем с другой стороны. Узнаем, что система "клиент всегда прав" и "жалобную книгу мне" здесь тоже имеет место быть 😊

Расскажу все по порядку.

Издание: АСТ, Москва, 2023, твердая обложка. Матовый фон, а буквы и эмблема чуть глянцевые. Обложка как и у первой книги красивая, сказочная.

Место покупки: labirint (доставка в Беларусь, практически все книги пришли целые).

Форзацы белые, странички оформлены простенько но со вкусом. Иллюстраций нет, а жаль - думаю они бы добавили атмосферы.

Количество страниц: 288, страницы белые, шершавые, тонковаты, шрифт крупный, четкий.

Прошел год с тех пор, как Пенни устроилась на работу в "Магазин снов" мистера Талергута, где можно найти сны на любой вкус. Пора получить прибавку к зарплате и пропуск в Деловой район и... посетить Бюро жалоб 😞 Вот это конечно совсем не так уж и приятно, кого обрадуют жалобы на проданные сны.
Пенни мечтает, чтобы счастливых покупателей было как можно больше, и изо всех сил хочет вернуть в "Магазин снов" разочаровавшихся клиентов, а кого-то их них даже спасти...

Обе книги пронизаны необычной атмосферой города снов. Можно окунуться в его уют, размеренность, сонливость наверное даже 😊 Меня очень тронули отношения Максима и Пенни, здесь их упоминали совсем чуть-чуть, но так невинно, мило и нежно...

Здесь все такое же ограничению 16+. Но обе книги очень добрые, милые, ничего в них "опасного" нет. Их можно читать и взрослым и подросткам наверное лет с 11-12.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Душевно расслабляющее
  • Необычный мир
  • Продуманный мир
  • Уютная атмосфера
Sankatoysрекомендует
24.02.2024
Читала первую часть, была раздосадована, что вторую еще не перевели. Хоршо, что можно уже перейти ко второй, спасибо за отзыв!
24.02.2024
А я обе нашла уже в 2023ем году 😊 Хорошие книги, такие приятные и трогательные... Надеюсь вам вторая часть тоже понравится 😊
24.02.2024
Ох, я тоже очень надеюсь. Было так тепло и приятно после первой.