Опубликовано 8 Май, 2018 - 10:44

неделя или более

От насморка никто не застрахован. Оказывается он бывает настолько разным: при вирусном заболевании, при аллергии, ринит беременных и т.д.

Мне "повезло", в начале второго триместра беременности у меня в носу открылся какой-то невидимый кран и побежали сопли. Это был очень жуткий период, они бежали с такой скоростью, что проще было забинтовать нос, чем каждый раз пытаться вовремя поднести носовой платок. Эта проблема меня привела к хорошему ЛОР-врачу, он меня внимательно посмотрел и сказал, что мой насморк гормональный, пройдет беременность, пройдет и насморк. Эта новость меня удивила. А как же наслаждаться беременностью? Ещё большая часть беременности впереди!

Для облегчения состояния он порекомендовал мне прием Аква Мариса, так как другие препараты при беременности противопоказаны, а рисковать здоровьем будущего ребенка в наши планы не входило.

Аквамарис при беременности

Препарат я купила в ближайшей аптеке, рецепта врача у меня не было. Стоил Аквамарис дороговато.

Аквамарис цена

Коробочка красивая, на ней есть информация о составе препарата и короткая инструкция к нему.

Аквамарис классический
Облегчаем насморк

Внутри флакончик и инструкция. Флакон очень удобного размера и дизайна, есть крышечка.

Аквамарис спрей для носа

Пользоваться препаратом комфортно. После орошения слизистой носа иногда возникало пощипывание, пару раз пришлось чихнуть. Итог моего лечения был такой: ринит беременных стал проявляться немного меньше, но полностью насморк от препарата не прошел. Побочных эффектов и аллергических реакций препарат не вызвал. Ринит беременных перестал меня мучить к 23 неделе беременности и это было счастье.

Препарат может и хороший, но с моей проблемой до конца он справиться не смог, да и цену за средство с таким составом хочется видеть немного поменьше.

Аквамарис инструкция
Аквамарис применение

Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Мои отзывы на тему здоровья вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
08.05.2018
Есть намного дешевле аналоги и ничем не хуже. Аквамарис слишком популярен.
08.05.2018
Не пробовала этот препарат.Спасибо за отзыв!
08.05.2018
Дочке его покупала 😊 но не как самостоятельное средство, сначала промывали им носик, а потом закапывали сосудосуживающие капли
08.05.2018
Хороший спрей, я его тоже применяла!
08.05.2018
У меня во второй беременности нос как заложило еще в первом триместре, так после родов месяца через два только разложило, чего только не перепробовала, ничего не помогло. Но с солевыми растворами все-равно лече было)
08.05.2018
Главное, препарат безопасный, в какой-то степени улучшил состояние - и это здорово!
08.05.2018
Спасибо всем за внимание к отзыву.
не слышала о таком, возьму на заметку. спасибо
08.05.2018
Мы пользовались им в виде капель. Средство хорошее, но дорогое.
08.05.2018
Пробовала, эффекта от него тоже не особо заметила
08.05.2018
Я начала покупать баллончики с морской водой подешевле, но реально уже была отравлена солью, я из-за аллергических, а потом и беременных соплей использовала морскую воду ежедневно около двух лет! Меня надоумил терапевт вытирать нос персиковым маслом... смешно было безумно, но рискнула. Ревльно в носу стало мягче, корочки прошли и вода не бежала как раньше.
08.05.2018
bluejeanswhiteshirt , не слышала о таком способе. Запомню его.
08.05.2018
Сода способна вылечить любой насморк! 😂
Главное помнить, что мозг рядом, и что слизистую аденоидов раздражает все же он
09.05.2018
Конечно, этот препарат насморк не вылечит..
Хотя в отопительный сезон неплохо увлажняет слизистую носа )))
А вот совет в комментариях выше про персиковое масло очень хорош (я правда масло авокадо использую) 😉
09.05.2018
хорошее средство - удобно использовать) сейчас нашла недорогой аналог)
09.05.2018
Кажется брали такой, но что-то не прижился)
09.05.2018
Спасибо всем за новые комментарии и оценки
10.05.2018
мне квикс больше нравится
13.05.2018
Препарат безопасный и служит больше для омывания слизистой.