Опубликовано 30 Март, 2020 - 16:47

На днях гуляя по мэтро наткнулась на интересный экзотический фрукт, в этот день как раз была объявлена скидка 30% на фрукты. До этого, помню, давно уже засматривалась и думала, а что же это такое, но цена была ближе к 500 и я все не решалась купить. Раз выпала такая возможность решила продегустировать, выбрала самый яркий и плотный из всех на полке. По приезду домой начала более подробно рассматривать.

Фрукт продается штучно, упакован в пластиковый контейнер с отверстиями по краям, сверху наклейка с информацией, оттуда я и узнала, что питахайя (да-да, я до сих пор не могу запомнить название, поэтому пришлось переписывать с чека) выращена во Вьетнаме и урожай 2020 года. Также там указан срок годности 50 суток, сколько суток лежит данный экземпляр мне неизвестно.

Дальше решила разглядывать уже сам фрукт, внешне он очень необычный, на кожуре имеются какие то листочки. Вес у фрукта примерно 500-600 г, довольно увесистый, на ощупь плотный.

Имеется какая-то видимо местная наклейка. С одной стороны стебель уже почти высохший, а вторая сторона напоминает высохший цветок.

Разрезав фрукт, я удивилась, мне казалось что внутри мякоть должна быть белой, видимо я невнимательно прочитала, действительно написано что с красной мякотью. По цвету напомнил свеклу.

Без всякой церемонии крупно нарезала на полукольца. Кстати, режется легко, по ощущениям как банан. Очень сочный, сок стекает, если надавливать сильно.

От кожуры отрывается легко, опять могу сравнить с кожурой банана. При малейшем надавливании тает в руках.

Цвет у фрукта просто прекрасный, яркий, насыщенный, имеются мелкие косточки, как у киви, во время еды не ощущаются, между зубами не застревают.

Теперь наверно самое главное – это вкус. Пробовала я его впервые, поэтому особо внимательно распробовала. Фрукт очень сочный, кусаешь, а он превращается в сок с мякотью. Вкус очень даже необычный, не зря в интернете пишут что травянистый. Мне он напомнил микс зеленой репы со сладкой свеклой, там же земляника, сок кабачка, послевкусие цитруса. Заявленной сладости как у арбуза не было, вообще вкус на любителя. Я так и не смогла описать по ощущениям на что же это больше похоже, первую дольку я ела совсем ничего не понимая, после половины съеденного что-то распробовала, вкус уже был интенсивнее. В центре находится самая сладкая часть, она очень вкусная, как земляника/клубника, а по краям рассеянный вкус.

Фрукт мне понравился, я даже пожалела, что не купила сразу несколько штук, потому что без акции цена завышенная.

В летнее время хорошо утоляет жажду, ну очень сочный. Всем кто никогда не пробовал советую попробовать.

Также хочу попробовать с белой мякотью, она визуально выглядит симпатичнее. Но если будет по акции, конечно же приобрету несколько, но целенаправленно за 500 рублей за штуку покупать не буду, любви с первого укуса не возникло, но необычно и вкусно когда распробуешь.

Всем спасибо за внимание, также мои другие отзывы:

Соус с насекомыми, такой состав я еще не встречала. Не подходит Веганам. А где брусника?

? Что-то взрывается во рту. Так это шоколадка с лопающейся карамелькой.

❤ Вкусные орешки с шоколадно-соленым вкусом ❤ Не такие уж и дорогие, как пишут в интернете ❤

Ананасы любите? Сладкий перекус.

Копченая скумбрия в домашних условиях, да запросто.

Достоинства
  • Красивый
  • Сочный
  • Экзотичный вид
Недостатки
  • Не всегда доступный
Tobbiрекомендует
Читать все отзывы 134
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.03.2020
Ну все теперь мне нужно найти его и попробовать Big smile
Не пробовала)
11.04.2021
Прикольный
Другие отзывы
Читать все отзывы 134
Смотрите также