О том, что существует такая начинка, как «Лаванда», я узнала от домашних кондитеров. Среди некоторых ценителей этот вкус очень популярен, однако в моей голове этот аромат ассоциируется только со средствами для отпугивания моли. Конечно, в душЕ мне было безумно интересно опробовать, но опасалась, что буду плеваться. Естественно, целый торт я заказывать не стала, решила начать с малого - протеинового пирожного Fit Kit Twisted Лаванда & Сыр. Лаванда, да ещё и с сыром! Несъедобное с несладким!
Упаковка пирожного выдержана в стиле Фит Кит, яркая, сочная и притягательная. Я даже не подозревала, что кроме необычного вкуса суфле меня ждёт ещё один сюрприз. А вот разглядев фантик поближе поняла, что третьей составляющей гастрономического оргазма будет КЛУБНИЧНОЕ печенье!
Сколько бы я не пробовала сладостей этого производителя, сверху глазурь всегда оказывалась треснутая. Это абсолютно ни на что не влияет, просто я хочу обратить внимание на его хрупкость и небольшую толщину. В процессе поедания шоколад ломается с приятным хрустом. Вкус его ничем не отличается от сладкого молочного, хотя в составе нет ни грамма сахара.
Разломив Twisted Protein Cake на две части, можно легко разглядеть три слоя. Про глазурь я упомянула выше, теперь хочу рассказать об особенностях суфле. Оно двойное, так как каждое имеет свой аромат и вкус. По консистенции воздушное, тягучее, в меру снабжено ароматизаторами.
Что могу сказать о вкусе лаванды. Суфле с этим ароматом придает некую изюминку пирожному, прекрасно сочетаясь с клубникой и сыром. Необычно, скорее всего на любителя, но мне понравилось.
Протеиновое печенье рассыпается прямо в руках. Такая консистенция меня привлекает больше, чем плотная основа. Ягодный вкус выражен ярче всего и совсем не лишний в этом трио.
Также мне нравится вес десерта - 70 грамм. Тот случай, когда меньше не хочешь, но и больше не надо. По калорийности на одну штуку выходит 184 ккал, что намного меньше, чем в плитке шоколада. Печенье насыщено белком, всего его в данном продукте 18 грамм. Кейк не содержит муки, привычного нам какао и сахара. Но это не делает его кардинально отличным от традиционных сладостей. Twisted интересный, безвредный, хоть и не каждому может угодить своим сочетанием.