Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 17:08

Добрый вечер, друзья.

Расскажу про одни из моих любимых готовых продуктов. Это вся продукция фирмы "Горячая штучка". В данном случае - чебупицца. Судя по названию чебурек скрестили с пиццей. Иногда беру себе такую коробочку, порадовать себя. В нашем регионе такое продается не везде, лишь в определенных супермаркетах.

Готовить это дело проще простого: надо открыть защитную плёнку с кейса и поставить его в микроволновку на 3 минуты. Или вывалить в сковороду и подогреть там.

Производитель: ЗАО "Мясная Галерея" (Россия, Москва)

Упаковка.

Яркая, аппетитная упаковка.

Красивая коробка сразу бросается в глаза и вызывает интерес у покупателя. Ведь там всякие аппетитные картинки. Указано сразу и время подогрева продукта - 2 минуты в микроволновке. Упаковка картонная, внутри которой скрывается пластиковый кейс с дюжиной этих самых чебупицц.

Они ждут, когда же их съедят..
Разбор состава.

Много букв.

Состав: Начинка (ветчина (мясо птицы кусковое, вода, крахмал картофельный, нитритная соль (соль, фиксатор окраски (0,6% нитрит натрия)), соевый белок), продукт белковый с сыром "Mozzarella" (молочная сыворотка, сыр обезжиренный (молоко обезжиренное пастеризованное, соль, закваска бактериальная мезофильно-термофильных молочнокислых микроорганизмов, уплотнитель (хлорид кальция)), сычужный фермент животного происхождения, агент антислеживающий (ферроцианид калия), растительные масла, антиокислитель (токоферолы, концентрат смеси), вода питьевая, регулятор кислотности (цитраты натрия), краситель (каротины),шампиньоны, масло растительное, продукты яичные, пшеничная клетчатка, патока, пряности (чеснок сушеный, петрушка сухая, порошок горчичный), стабилизаторы (пирофосфат натрия, каррагинан), загустители (камеди (тары, ксантановая, конжаковая)), регулятор кислотности (трифосфат натрия), носитель (хлорид калия), глюкоза, антиокислитель (изоаскорбат натрия), ароматизаторы);

И это всего-лишь состав мясной начинки.. Жесть.. Неужели нельзя было добавить фарш, сыр, грибы и специи? Всякой гадости натолкали внутрь. Идем дальше по тесту:

тесто (мука пшеничная высший сорт, вода, масло растительное, соль, продукты яичные, сахар, картофель сушеный, молоко сухое, дрожжи хлебопекарные прессованные, смесь пряностей (орегано, базилик, тимьян, чабер, лаванда, розмарин, фенхель), краситель (каротины), регулятор кислотности (молочная кислота)).

Вкусняшко

Разбираем самые непонятные нам названия:

  • уплотнитель (хлорид кальция) - добавка под названием Е509. Спокойствие! Это безопасная, и даже полезная добавка. Восполняет дефицит кальция в организме. Но ежели слишком часто перебарщивать с этим делом - может возникнуть язва желудка. Так вот.
  • Ферроцианид калия - Не вредное, не полезное вещество.
  • Токоферолы - всего лишь витамин Е.
  • Цитраты натрия - Е331 - эта добавка улучшает вкусовые качества продукта. Оказывает как полезные, так и вредные действия на организм. Из полезных - приводит в норму кислотность желудка, хорошо помогает при похмелье, используется для лечения цистита. Из вредных: повышение давления, тошнота, рвота.
  • Пирофосфат натрия - Е450 - очень опасная штука. Как правило, используется в мясных и рыбных продуктах, для увеличения их мышечной ткани, дабы выход готовой продукции был больше. На организм человека влияет только во вред: нарушает работу ЖКТ, влияет на суставы, повышает плохой холестерин, вызывает болезни почек.
  • Каррагинан - Е407 - тоже вредная добавка, вызывает такие болезни как: язва кишечника, рак печени и других органов, воспаления, подавление иммунной системы.
  • Трифосфат натрия - Е451 - сам по себе безвреден, но при избытке вызывает камни в почках и проблемы с желудком.
  • Хлорид калия - Е508 - полностью безвреден. В малых дозах укрепляет сердечную мышцу.
  • Изоаскорбат натрия - Е316 - Безвредная добавка.

И вот вся эта вредность содержится в мясной начинке. В тесте никаких вредных химических добавок, судя по составу, не обнаружено.

Вкус.

Я бы поставил этому продукту твердую пятерку. Но.. Но тесто здесь жуется как жевачка, или как резина, и портит всё ощущение. Так-то по вкусу всё идеально, но долго жевать я не очень люблю. Могли бы сделать хотя бы немного подсушенное тесто, чтобы хрустело, или же использовать слоеное тесто.

В целом вкусно, в каждом чебуречке виднеется сок, всё сочно.

Итого.

Такие вредные вещи рекомендовал бы и себе и другим есть хотя бы раз в месяц, дабы не навредить себе. Ну а если забить на вредность, такую вкусняшку можно есть хоть каждый день.

Кушайте много и вкусно! С вами был Генс, до новых встреч!

Читайте мои отзывы о:

Самая лучшая готовая фасоль - Здесь

Чёрные-черные чипсы - Здесь

Кукурузка для салата + рецепт - Здесь

Вкуснейшие оливки - Здесь

Для любителей острого - Здесь

Как же без выпивки? - Здесь

Достоинства
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Очень вредно
  • Тесто резиновое
  • Цена
Генсрекомендует
Читать все отзывы 146
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.11.2020
Давно хочу такое попробовать, но жаль нет в магазинах.
24.11.2020
Прикольные штуеи, но мы не оценили их
25.11.2020
попробуйте папперони чебупиццу, она вкусненькая
26.11.2020
Надо проверить вкус, но лучше пельменей и равиоли ничего пока не попадалось
25.11.2020
Почему вредно?) Я чебупиццу частенько ем и состав меня устраивает.
Другие отзывы
Читать все отзывы 146
Смотрите также