Красивая страна и природа, хорошая экология, но экскурсия больше напоминает шоп и гастрономический тур. Главная цель гида,у нас была Лия, не показать и рассказать о достопримечательностях, а вытрясти из русских туристов как можно больше денег..
Постоянно завозят то попробовать вино и чачу, то мед, то домашнюю буженину, то позавтракать, то пообедать. На это уходит уйма времени. Рассказывают , что только в этом месте настоящее вино и чача, настоящий мед и т.п..При этом нагло врут. В Абхазии климатические условия не позволяют выращивать качественный виноград, вы не увидите там виноградников, а "домашнее вино" продают на каждом шагу. Они закупают винный материал из Молдавии, и домашнее вино и чачу производят вообще не понятно из чего...туристам же продают по 500р. за бутылку.На дегустации дают один продук, а при покупке, позднее выяснянтся, что ничего общего с вином, которое дегустировали нет, какой-то шмурдяк...Все это очень портит впечатление от экскуосии и страны, поэтому не советую там что'либо покупать.
За 30 лет независимости в стране ничего не построено и не восстановлено. Живут за счет "купи-продай". Жаль..