Опубликовано 17 Июнь, 2016 - 12:29

Сразу скажу, что фото волос до и после не будет. Не вижу от применения подобных вещей какого-то явного и видимого эффекта, который можно увидеть вживую, а тем более передать на фото и понять при этом, от чего конкретно - от шампуня или бальзама сей эффект, тем более что во время укладки я использую еще кучу средств. Поэтому буду руководствоваться лишь своими ощущениями, которые, к слову, очень странные.

Немного истории:

Клоран - французская марка с шестидесятых годов прошлого века создаёт лечебную косметику на основе только растительных экстрактов. Высококачественные средства для волос, кожи лица и тела проходят строгие клинические испытания, подтверждая свою безопасность и эффективность - это из описании марки.

Аптечную косметику я очень уважаю и люблю, но для волос как-то чаще брала профессиональные средства. Как-то раз захотелось поменять, и решила попробовать сей продукт. Купила сразу шампунь и бальзам-кондиционер. До этого брала Клоран гели для душа и детскую косметику, также очень хорошие сухие шампуни.

Традиционные средства для волос от Клоран еще ни разу не довелось использовать, поэтому знакомство моих волос началось с данной серии, а именно с шампуня и бальзама с маслом магнолии.

Что пишет производитель:

Бальзам-ополаскиватель с воском магнолии

Увлажняет, восстанавливает структуру волос, возвращает блеск и сияние, защищает от неблагоприятного воздействия

Обеспечивает комплексный уход:

• мгновенно увлажняет;
  • восстанавливает структуру волос;
  • возвращает волосам блеск и сияние;
  • защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Начнем с описания.

Привлекательный дизайн флакона-тубы, в клорановском стиле. Объем 150 мл. Сам бальзам типичной для ополаскивателя консистенции, желто-кремового цвета, с очень приятным для меня запахом (на вкус и цвет, как говорится), никакого уксусного запаха лично я не заметила, нежный и изысканный аромат, очень сильно напоминает мне мой любимый селективный парфюм от Сержа Лютена, сохраняется на волосах еще некоторое время.

• воск магнолии;
  • полимер-активатор блеска;
  • катионный полимер.

Как использовать, понятно, как обычный ополаскиватель: нанести на влажные волосы, оставить на 2-3 минуты и смыть.

Что для меня странного - так это ощущения после использования бальзама, как будто я вообще им не пользовалась, волосы жесткие (у меня они еще и осветленные), после одноименного шампуня и то мягче. При этом они все же расчесываются относительно хорошо.

А вот здесь самое интересное - после укладки волосы просто великолепны, волосок к волоску, упругие, никакого "пуха", никакой "сухой мочалки", и даже блеск обещанный есть. После использования этого удивительного бальзама можно не использовать дополнительно НИЧЕГО, даже масло для кончиков (но я все-равно использую для профилактики сечения).

Из явных минусов - очень не экономичный расход, плохо и неравномерно распределяется, поэтому наносить приходится много. Покупала за 700 с чем-то рублей в аптеке.

Исходя из вышесказанного поставлю ему хорошую оценку, от конечного эффекта я восторге, в отличии от процесса во время использования.

Резюмируя, могу сказать одно - нужно пробовать, и делать свои выводы.

Другие средства по уходу за волосами на моей страничке:

Достоинства
  • Без парабенов
  • Привлекательный дизайн упаковки
  • Придает блеск волосам
  • Придает небольшой объем
  • Упругие и густые волосы
Недостатки
  • Быстро используется
  • Нужно ждать 2-3 минуты
Регина Руслановарекомендует