Опубликовано 25 Февраль, 2023 - 13:41

Мы продолжаем рисовать разное и пробуем разные краски.

Попались на распродаже незнакомые, бренд Creativiki, решили взять.

24 цвета.

На фотографиях выглядят очень яркими, да и набор цветов необычный.

Упаковка - пластиковая коробка. Два яруса, верхний вынимается (удобно это делать, взявшись за перемычки посередине).

Производитель - Беларусь. На коробке нет состава, искала в интернете - тоже не нашла.

Второй ярус (который отдельный) можно размещать на столе или в крышке основной коробки.

Но лучше не переворачивать - краски выпадывают. Первый раз они у нас раскатились прямо в пункте выдачи (хорошо ещё, что не раскололись), да и дома по полу мы их не один раз собирали.

Именно поэтому после рисования я рекомендую ярусы приводить в первоначальное положение, один под другим, иначе краски могут выпасть и склеиться.

Теперь о специфике.

В реальности краски довольно тусклые, как будто припылённые.

Когда начинаешь рисовать, становится понятно, что они ещё и очень бледные, пигментация слабая. Это тем более удивительно обнаруживать с тёмными цветами.

Если хочется насыщенного цвета, приходится класть два-три слоя минимум. Красок в принципе немного, поэтому расходуются они моментально.

При этом цвета на бумаге довольно сильно меняются, ты можешь наносить розовый, а высохнет у тебя коричневый.

Но, если приспособиться, то получаются интересные цветовые решения.

Как пример изменения красок - розовый, который был на этом рисунке основным у лотосов. Ни с чем не смешивали.

Покупали за 160 рублей. После окончания распродаж смотрела цены - есть и за 200, и почти за 400.

Для получения опыта набор интересный. Я считаю, надо пробовать не только разные манеры и стили рисования, но и разные материалы - результат может как разочаровать, так и приятно удивить.

Так что для тех детей (и взрослых), кто в творческом поиске - рекомендую!

Varvaryрекомендует
Чудесные рисунки😉