Опубликовано 2 Июль, 2022 - 11:02

Привет всем красоткам, забежавшим на огонек) Сегодня расскажу свои впечатления о себорегулирующем кремчике Frudia с зеленым виноградом.

Очень долго к нему присматривалась на iHerb, как долго, что сайт перестал работать у нас в стране)) Но в нашем городе есть девочка, которая занимается корейской косметикой, у нее получилось заказать крем за 1600₽, на ozon и wildberries большая баночка обойдется вам в 2000₽.

Крем в красивой стеклянной зеленой баночке, смотрится очень стильно.

Я для начала брала попробовать миниатюру крема, мне, что называется, "зашло" и я заказала полноразмерную версию. Миниатюра стоила в районе 300₽.

У меня жирная кожа 35+, расширенные (очень) поры, тусклый цвет лица, первые морщины, конечно же, очень быстро лицо превращается в масляный блин, поэтому нужен крем, который хоть немного решит мои проблемы.

Что обещает производитель:

Состоящий на 81% из экстракта зеленого винограда, крем-сорбет обеспечивает уход за жирной и комбинированной кожей. Оказывает поросуживающий эффект, выравнивает поверхность кожи, регулирует себовыделение. Пантенол снимает раздражение, масла косточек зеленого винограда и другие масла фруктов питают и смягчают. Крем с натуральным составом подойдет и для чувствительной кожи.

Я брала крем на лето, думаю, для зимы он будет слабоват. Но дело в том, что крем не содержит защиту от солнца. Это, конечно, существенный минус. Крем очень приятный, у него удивительная матовая текстура, попробовала заснять, фотография не передает, конечно, всей красоты.

Что мне не нравится - это сам формат баночки, я не люблю такие. Все-так это негигиенично каждый раз пальцем лазить в банку, лопатки под рукой вечно нет, да и не до лопатки обычно, а постоянный контакт крема с руками мало хорошего в себе несет. Поэтому я все-таки отдаю предпочтение кремам с дозаторами. Хотя на вид банка красивая, конечно.

Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract(81%), Methylpropanediol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Water, Hydroxyethyl Urea, Sodium Carbomer, Betaine, Dimethicone, Panthenol, Octyldodeceth-16, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Polyquaternium-51, Coco-Caprylate/Caprate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Oil, Punica Granatum Seed Oil, Solanum Lycopersicum (Tomato) Seed Oil, Tocopherol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, CI 19140, CI 15985, CI 42090, Fragrance

Неприятный момент - силиконы в составе крема. Все-таки, это вредные штуки и если Frudia позиционирует этот крем как натуральный, состоящий на 81% из экстракта зеленого винограда, то оставшиеся 19% тоже хотелось бы видеть натуральными, а не силиконы!

Запах у кремчика очень приятный, легкий, ненавязчивый, немного виноградом отдает.

Консистенция густая и сам крем матовый.

Впитывается очень быстро, никаких липких следов не оставляет.

Про эффект: я полностью использовала миниатюру и бóльшую часть полноразмерной версии, что могу сказать - каких-то координальных преображений с кожей я, честно, не заметила. После нанесения кожа матовая, гладкая, но этот прекрасный эффект недолговечен и буквально уже через несколько часов ты снова светишься (но не от счастья, а он жирного блеска на щеках и на лбу), накопительного эффекта я не заметила, лучше кожа не стала. То есть эффект есть, но буквально первые пару часов после нанесения, потом карета снова превращается в тыкву, к сожалению. Большой плюс - крем не вызывает аллергии и не забивает поры.

Возможно, он подойдет для более молодой кожи от 20 до 30 лет, в целом крем приятный, но глобальных изменений не произошло, поэтому еще раз я его вряд ли куплю. Я его советую, но молодым девушкам, у которых не ярко выражены проблемы с кожей.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Легко наносится
Недостатки
  • Не влияет на себорегуляцию
  • Не выравнивает поверхность кожи
  • Не матирует
  • Не сужает поры
  • Нет SPF :(
  • Нет накопительного эффекта
Jenieрекомендует
02.07.2022
Какое красивое оформление, но так много минусов (((
02.07.2022
да(