Сегодня я хотела бы поговорить об аромате Jo Malone, который для меня пока наиболее неоднозначный среди тех его творений, что я пробовала. Это прекрасный и ужасный Dark Amber and Ginger Lily.
Я уже рассказывала, что недавно мне удалось купить наборчик пробников Jo Malone серии Intense по скидке (68 евро), в котором было 5 штук по 9 мл. И одни из ароматов был герой сегодняшнего отзыва, выпущенный в 2008 году.
Заявленная пирамида:
Начальная нота: Имбирь, Розовый перец, Черный кардамон
Нота сердца: Водяная лилия, Жасмин, Орхидея, Роза
Конечная нота: Кожа, Олибанум, Пачули, Сандал
Первой нотой, которую слышу лично я, есть имбирь, только такой сухой порошок, тот, что из специй на кухне. Плюс кардамон, очень яркий, очень необычный и очень красивый. Ну и сандал с перцем. Чаще всего именно перец остается последней нотой на мне, и тогда это очень красиво. Но были исключения.
В зависимости от погоды аромат ооооочень странно раскрывается. В один день после 4 часов рабочего дня я ходила и недоумевала - чьи это носки воняют? Что за бабушкин шкаф?? И это оказалась я сама, вот так играл аромат на моей одежде...
Через неделю я рискнула попробовать еще раз, в более морозный день. И вот, часов через 6 я отчетливо стала слышать на себе алкоголь. При чем не элитный, а именно такой самогон, который в моем детстве делала наша соседка по квартире.
Долго раздумывала, что же мне напоминает аромат. По степени звучания и удивления мне очень напоминает Black Orchid от Тома Форда.
Стойкость как для одеколона убойная. Одежда пахнет и на второй день, на коже - часов 8.
С этим ароматом точно не будет скучно, он способен удивлять))
Для меня аромат явный унисекс, а не женский, как заявлено у производителя. Ставлю ему четверку, поскольку мне очень нравится, как он звучит в "нормальном настроении". Но эти сюрпризы могут все существенно подпортить и стать источником всяких казусов))