Опубликовано 14 Декабрь, 2021 - 21:43

651 рубль

Приветствую всех читателей!
О бренде Makeover я слышала ещё год назад, однако познакомится с ним ближе возможности не представлялось. На Wildberries были большие скидки на их продукцию, а у меня как раз закончился плотный тон. Ну и я решила, что это знак, что нужно познакомиться с данным брендом ближе. Решила начать с тонального крема в стике Foundation Stick. Поскольку я покупала этот тон в интернете и нормальных свотчей на него не было, и я взяла два светлых оттенка, что бы точно что - то подобрать. Отзывов я особо не нашла, по этому возможно мой отзыв кому - то поможет в выборе. Давайте рассмотрим этот продукт более подробно.

Перед нами небольшие картонные коробки чёрного матового цвета с крупными надписями. На коробке помимо граммовок и названия бренда, так же указана остальная необходимая информация от производителя. В том числе присутствует и наклейка от российского дистрибьютора.
Общая информация:
Страна производитель: Китай
Страна бренда: Франция
Цена: 651 рубль
Цена по скидке: 260 рублей
Вес: 12,8 грамм
Статус Cruelty Free: Указан
Где купить: Везде, где представлен бренд. В том числе и он - лайн магазины как Wildberries, Ozon, Krasotka Pro и т.д.
Внутри коробки находится заглушка из гафрированного картона и сам тональный - стик.

Футляр стика выполнен из чёрного пластика с покрытием Soft Touch. Который, на минуточку, легко пачкается. Так что если у вас в косметичке рассыпятся тени или прольётся тон, то будьте готовы оттирать эту стильную упаковку. На стике так же крупными буквами написано название бренда.
Пока я рассматривала всё оформление этого тона я поймала себя на мысли, что дизайн очень похож на бренд Nouba. Та же лаконичность в оформлении, матовые футляры и чёрные картонные коробки.

На дне футляра есть наклейка с номером и названием оттенка, а так же граммовками и названием линейки.
Крышка тона защёлкивается до характерного щелчка и просто открывается, как и многие подобные стики. Внутри стержень с тоном, который легко выкручивается и так же просто закручивается обратно.
Первый минус, который я обнаружила в тоне, это его очень неровная форма. Как будто - бы плохо тон залили в форму и он так застыл. Конечно это никак не влияет на его свойства, однако дарить такой продукт уже не комильфо.

Текстура у тона напоминает очень плотный восковой консилер. Формула кремовая, но без эффекта жирности с полу матовым финишем. Она хорошо скользит по коже, оставляя плотный пигментированный оттенок. Пигментация текстуры и правда высокая, однако её можно сделать более прозрачной хорошо растушевав по коже.
Если вы хотите создать покрытие плотнее, то можно наслоить оттенок, наслаивается текстура без проблем.
Тон перекрывает небольшие покраснения и несовершенства, однако наслоив можно попробовать перекрыть прыщик посерьёзнее.
Отдушка у продукта отсутствует. Даже запаха компонентов я не обнаружила, что большой плюс.
Чем лучше всего наносить и растушёвывать данный тон? Рекомендую это делать плотно набитой кистью баффером или пальцами. Влажный спонж тоже можно использовать, но растушёвывать в этом случае придётся намного дольше.
Растушёвывается тон хорошо без видимых пятен и разводов, создавая на коже равномерный оттенок. Однако на сухих участках кожи растушевать его почти невозможно, потому что он западает в шелушения и подчёркивает их. Хотя, производитель заявляет, что данный крем идеально подходит для сухой кожи с шелушениями. Ну не знаю, на мой взгляд, для сухой кожи намного больше подойдёт Fast Base Foundation от Makeup Revolution.
Кстати данный тональный крем очень хорошо дружит с силиконовыми праймерами. Он гораздо проще растушёвывается и наносится. Более того стойкость этого тона с праймером значительно увеличивается.
Кстати, что по стойкости? Тон в целом выдерживает четыре - пять часов на моей комбинированной коже, а затем начинает проваливаться в поры и постепенно слезать в Т - зоне. Но это происходит если наносить тон без праймера и сверху его не фиксировать пудрой или спреем фиксатором. Сама формула средства не само фиксирующаяся, по этому и стойкость будет средней. Хотя справедливости ради, надо учитывать, что производитель и не обещал супер стойкости у этого продукта. По этому рекомендую не пренебрегать праймером и спреем фиксатором.
Удаляется продукт легко с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла. Я использую гидрофильное масло и пенку для умывания, для полной очистки кожи.
За всё время использования данный тон не забил поры, не вызвал воспалений и не спровоцировал аллергических реакций.

Цветовая палитра у этой линейки не большая и состоит она из шести оттенков. Я выбрала первые два - самые светлые. 01 Porcelain - средний с жёлтым подтоном и 02 Natural светлый с розовым подтоном. Если вы привыкли ориентироваться на названия, то вы можете легко промахнуться с оттенком. Натуральный, который должен быть темнее в этой палитре выглядит как самый светлый для белоснежек.
Цвет 01 Porcelain для меня оказался очень жёлтым. Такой оттенок подойдёт для кожи с лёгким загаром или для кожи с явным жёлтым подтоном. Даже если вы попробуете как - то высветлить этот оттенок при помощи пудры, то это мало поможет.
Цвет 02 Natural для меня оказался более удачным. Он хорошо слился с моим оттенком кожи без разницы между лицом и шеей.
И вот что делать с номером 01, который мне оказался очень жёлтым? На моё удивление он хорошо справился задачей лёгкого бронзирующего оттенка. В макияже можно усилить этот эффект с помощью бронзера по желанию, а вот наметить нюансы свето - тени можно и им.
Добавим пудры, румян, бронзера и создадим макияж глаз. В итоге тон сидит на коже не так плохо, как могло показаться и даже не подошедший оттенок выглядит вполне уместно.

Кстати, для чего же мне понадобился тон в стике? Я не так часто ношу его ежедневно и больше использую для ярких макияжей, где кожу необходимо хорошо затонировать. Для повседневного макияжа мне хватает и BB крема, а вот для грима он незаменим. Его высокая кроющая способность позволяет хорошо замаскировать брови и сделать тон плотным. Например, в макияже 20х годов в качестве основы я использовала тон в оттенке 02 Natural.
Подведём итог:
Этот продукт у меня вызвал неоднозначные впечатления. С одной стороны, то что обещает производитель, идёт в разрез с фактами. С другой если подобрать к нему способ нанесения, то тон не так уж и плох. Но давайте пробежимся по его плюсам и минусам.
Плюсы:
+ У тона стильная упаковка и лаконичное оформление, что сразу бросается в глаза.
+ Текстура с хорошей кроющей способностью, позволяющая перекрыть как мелкие, так и более крупные несовершенства.
+ Тон хорошо наслаивается и дружит с силиконовыми праймерами.
+ Больше подходит для нормальной и комбинированной кожи.
+ Не вызывает воспалений и раздражений, а так же не содержит отдушек.
+ Ну и конечно цена. Этот продукт можно часто найти по приличным скидкам.
Ну а теперь к минусам:
- Тон очень подчёркивает шелушения. Для сухой кожи он явно не подойдёт.
- Без праймера проваливается в поры
- Текстуре не хватает скользящих свойств. Трудно растушевать спонжем.
- Стик отлит не аккуратно.
По итогу могу сказать, что тон далеко не идеален, но не безнадёжен. По этому я ставлю этому продукту три звезды. Могу ли я рекомендовать его? Да, если вы ищете большой объём маскирующего средства, которое можно использовать как консиллер (точечно). Да, если вам необходим сценический тон или грим. И нет, если у вас сухая кожа с шелушениями и заметные расширенные поры.
Но, покупать его или нет, это уже выбор за вами.
Спасибо, что дочитали!

Достоинства
  • Без отдушки
  • Можно наслаивать
  • Перекрывает несовершенства
  • Подойдёт для комбинированной кожи
  • Стильный футляр
  • Цена
Недостатки
  • Без базы западает в поры
  • Не аккуратный стик
  • Подчеркивает шелушения
Lisa4inaрекомендует