Опубликовано 25 Октябрь, 2012 - 09:52

Посмотрела на днях этот "нашумевший" ужастик "Мученицы". Знаете, сложилось двоякое впечатление. Не буду много писать про "сцены" фильма - кровь, давление. Смотреть порой было противно, ногда до тошноты... Но, в общем-то, примерно было ясно, каких сцен стоит ждать.
По самой концепции фильма: сюжет развивается непредсказуемо, даже неожиданно (и это плюс, но в ту ли сторону?(и это минус). Я, честно говоря, все ждала, когда же героиня сбежит оттуда, освободится и докажет, что не может кучка ненормальных безнаказанно ставить такие жестокие эксперименты над людьми. Много вопросов все-таки у меня осталось именно по задумке - что хотел сказать режиссер/сценарист? Девушки, одна пристрелившая целую семью (ну, хорошо, она не совсем в себе, убила всех "за дело" и все такое), но вторая вроде нормальная, в здравом уме, - совсем не спешат убежать с места преступления (это как минимум странное поведение), ждут, пока что-нибудь с ними случится. Ну это можно еще простить - ведь сбеги они, и второй части фильма бы не было. Конец меня, мягко говоря, напряг вопросами: еле живая девушка после всех перенесенных ситраданий прям так будет говорить, что она там увидела? да еще кому - главной своей мучительнице? Она вдруг прониклась экспериментом и важностью его результата?? А эта Леди (главная злодейка) вдруг решила. что никто не должен узнать, что же там за гранью жизни, или не смогла с этим дальше жить и поэтому застрелилась, став типа положительной? То есть все это было бессмысленно, и пусть остальные продолжают опыты? НЕ понимаю, что же все-таки хотели донести до зрителя. Если все это никакой задумкой не оправдывается, то фильм вообще кроме насилия ничего в себе не несет.
А самое страшное все же - понимание, что подобное возможно и в реальной жизни.
Смотреть, думаю, не стоит. Удовлетворенное любопытстсво вряд ли перевесит противное послевкусие.
Достоинства
  • Закрученный непредсказуемый сюжет
  • Очень натуралистично
  • Страшный
Недостатки
  • Давит на ПСИХИКУ
  • Много мерзких сцен
  • Не стоит смотреть людям со слабой психикой
  • Полное отсутствие логики
Catarishkaне рекомендует