Если вам все-таки хочется потратить время на просмотр 33 водопадов - поезжайте туда сами. Не берите экскурсию. Она занимает целый день, причём вас большую часть дня будут возить по магазинам и заставлять слушать заученный текст продавцов о чудесных свойствах якобы натурального, продаваемого втридорога сыра, мёда, чая и вина.
Не ведитесь на это! Пожалейте время, нервы и деньги.
Сами водопады маленькие и не особо красивые, там куча народу, делать там просто нечего. Максимум обойти их за 10 минут. Купаться особо негде, есть маленькое озерцо, но оно диаметром пару метров, холодное, мутное, и там плещется толпа. Хороших фотографий сделать тоже не выйдет - везде люди. Да и природа там не ахти. Плюс все застроено деревянными мостками, чтобы удобно было эти водопады смотреть.
Вход на них стоит 100 рублей, или около того, может, 200, я точно сейчас не вспомню. С нас на экскурсии взяли по 450. Помимо этого, по 800 рублей с человека за то, что нас целый день на автобусе таскали по “сыроварням» и «винодельням». Возмущению моему просто нет предела.
Интересной была только поездка на зилах по горной речке. Это часть экскурсии, и самая интересная и приятная часть. Но потраченного дня и денег она точно не стоит.
Еще нам пришлось есть в кафе. Вот именно пришлось, нас туда привезли и больше некуда было пойти поесть. Хотя были люди, которые предусмотрительно взяли еду с собой и там просто сели и поели ее. Но большинству голодных экскурсантов просто не оставили выбора, кроме как поесть в этом кафе. Еда была хорошая, к кафе претензий нет. Неприятно, что это было обязательно, и обед там обошёлся на двоих ещё в пару тысяч - было бы честно включить его в цену экскурсии в буклете.