Последний год невозможно забрать оплаченные(!) заказы из ТЦ Мега Молл (Чебоксары), не потратив на это 20-30 мин. А заказов было не мало и на достаточно крупную сумму. Менеджеров в зале и в пункте выдачи интернет-заказов всегда не хватает, приходится блуждать по залу в поисках свободного менеджера и 100% безрезультатно. Вокруг только растерянные, ищущие тех же малочисленных «помощников», глаза других покупателей. Многие, особенно пожилые, просто уходят в соседние точки этого же ТЦ.
Вчера забирала свой оплаченный интернет-заказ в 20 ч 15 м. Увидев в пункте выдачи сразу два свободных окна, я обрадовалась. Но рано, они видимо завершали очень важные дела, сидя за компьютером и оба менеджера отправили меня в зал «искать продавцов в красной футболке». Я все понимаю, магазин закрывается в 21.00, им надо многое до этого успеть. Безрезультатно пройдя весь магазин, обнаружила двух продавцов, консультирующих покупателей.
Вы вдумайтесь - выбранный самостоятельно и уже оплаченный заказ я должна забрать, бродя 5 минут по огромному залу! И при этом безрезультатно!
Вернулась с столу выдачи заказов. Единственная девушка на кассе по прежнему была занята с покупателями. Я по-очереди обратилась к тем двоим менеджерам, кто хоть и был «занят», но все же не с покупателями и попросила вызвать по громкой связи кого-нибудь, т.к. на определенное время было вызвано грузотакси и время уже поджимало. От занятого компьютером продавца Дмитрия И. я получила очень полезный совет подождать, на вопрос «сколько?» получила ответ «сколько потребуется». От женщины Ольги М, оказавшейся заместителем директора, еще более полезный - не волноваться и не переживать. И упрёк, что я сама виновата, что рано вызвала грузотакси. В нашем городе вызов грузотакси происходит за полчаса, с назначением точного времени и я точно не ожидала, что предварительно оплаченный заказ мне будут выносить эти полчаса. Очень неприятно, что женщина на руководящем посте позволяет себе подобное отношение к покупателям, которые оплачивают ее зарплату. Если бы покупаемая техника была нужна мне, а не в срочном порядке моей маме-пенсионерке, к которой на выходных приедут устанавливать кухню, то я бы просто отказалась от заказа после такого грубого обращения со мной на глазах у покупателей и персонала. Я даже не хочу напоминать, что руководящее звено и его обращение с клиентом - это всегда образец для персонала.
То что, это конец рабочего дня и продавцов мало, не оправдание - я забирала в разное время и продавцов всегда не хватает. В Эльдорадо могли бы поставить постоматы хотя бы для мелкой техники вроде наушников, жестких дисков, фенов и флешек, чтобы освободить окно выдачи для более крупной. Я перечислила то, что покупала из мелкого в этом магазине в течение года - видела нужную коробку на полках, где лежат интернет-заказы, но не могла забрать ее, уже оплаченную. Стояла по 15 мин. в очереди, бесмысленно ожидая, чтобы мне просто распечатали товарный чек. И сам процесс выдачи заказов у них не продуман - получив код подтверждения, продавец идет через весь огромный зал на склад - чтобы вынести заказ или попросить об этом грузчиков. Хотя проще и быстрее можно сделать это удаленно по телефону или по интернету. Или вести экраны, наподобие тех, что в бургерных, где можно было бы ввести номер заказа и его вынесут.
Если предыдущие варианты требуют определенной наладки, то введение (для желающих) записи на точное время выдачи заказов не требует особых финансовых затрат, наладки-отладки и существенно сократит беготню сотрудников и трепку нервов покупателей. Даже у Почты России есть такая услуга, оформляется в личном кабинете и в нужное время человека вызывают надписью на электронном табло.
Обратите внимание как слажено работает выдача интернет-заказов у спортмастера и ситилинка. Последний выдает НЕ оплаченные заказы за 2(!) минуты, даже если есть очередь.
Может время работников Эльдорадо малооплачиваемое и не ценное, раз руководство так к нему относится, но мое мне очень дорого. Год подходит к концу и я делаю свой выбор в пользу другого магазина.
На самом деле проблем было много, начиная от того что прямо в зале после покупки при проверке задымился фен и заканчивая неправильным оформлением доставки. Но там разовые ситуации, связанные с человеческим фактором, а вот выдача интернет-заказов всегда одинаковая.