Опубликовано 12 Май, 2015 - 12:13
Неотъемлемая часть моей здоровой жизни. Тонкости приёма. Плюс важное: КАК ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ, не отходя от кассы
Достоинства
- Компенсирует дефицит или отсутствие гормонов ЩЖ
- Не наблюдется побочных эффектов
- По анализам всё в норме
- Ускоряет обмен веществ
Tigrrraрекомендует
Да, это очень хороший препарат! Я принимала его во время беременности, чтобы ребёнку достались все необходимые гормоны, которых не хватало мне самой!
Вы правы, при беременности гормоны щитовидки особенно важны. От них напрямую зависит развитие мозга плода.
Я когда прочла ваш отзыв и пошла за новои пачкои таблеток все думала как бы попросить проверить, а у них даже и не было подсветки для денег( Вот теперь все хочется пробить не знаю где, даже продавцов знакомых особо нет, только в придомовом магазине попросить можно.
MiaRed, я поэтому покупаю тироксин только в крупных центральных аптеках. Там детекторы подлинности валют есть всегда.
Или, как вариант, продаются иногда ультрафиолетовые фонарики. Бывают в детских отделах. Или там, где всякая электроника поспрашивайте.
Доброго дня! Продают ли у вас Тиреотом (лиотиронин), тоже от Берилин-хеми? У нас его запретили...
Katya-Sha, на территории бывшего СССР его нигде теперь не продают. Только на западе.
Зачем он вам, если не секрет?
У вас проблемы с усвоением тироксина?
Зачем он вам, если не секрет?
У вас проблемы с усвоением тироксина?
К счастью, нет. Но вроде бы только в РФ лиотиронин запретили зачем-то. Значит и в Казахстане тоже
В отечественной эндокринологии пришли к мнению, что гормон Т4 вводить достаточно. Он сам превращается в Т3. (Родной Т4, выделяемый щитовидкой, ведет себя так же).
Поэтому считается, что Т3 дополнительно пить излишне.
А чистый препарат Т3 к тому же очень опасен для жизни при передозировке, вызывает тиреотоксический криз. И антидотов к нему нет, т.к. вещество для организма "родное".
По этому поводу идут баталии в инете в среде пациентов.
Некоторые утверждают, что Т4 у них не усваивается, и без Т3 жизни нет. Но по большей части, по-моему, у пациентов таких психосоматика... Такое неусвоение теоретически бывает при других патологиях, если сильно поражены почки, например. И там уже не до грызни в инете человеку.
Поэтому считается, что Т3 дополнительно пить излишне.
По этому поводу идут баталии в инете в среде пациентов.
А не могли бы вы сфотографировать то, как выглядит упаковка настоящего L-тироксина в ультрафиолетовом цвете, чтобы было видно те невидимые буквы? Я на своей упаковке не могу их найти, однако штрих-код пробитый в интернете говорит о том, что таблетки настоящие.
Rorra, для пачек нового образца (появились в этом году, более длинные) это правило не действует. На них защиту ставить перестали.
Только Т4 подходит людям, у которых нет проблем с конверсией в Т3, остальным же Т3 необходим, и на чистом Т4 они себя чувствуют плохо.
Проблемы с конверсией в Т3 это крайне редкие случаи, обычно им сопутствуют тяжелые заболевания, которые не заметить невозможно. Почечная недостаточность и пр.
У людей без таких заболеваний может быть неполная конверсия, если недостаточная двигательная активность, мало мышечной работы. Это решается какими-нибудь занятиями спортом, вернее, физкультурой.
А чистый Т3 создает серьезную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Это я к тому, что многие сами "прописывают" себе Т3, считая, что тироксин им не подходит. Это не так безобидно на самом деле и должно решаться с врачом.
А чистый Т3 создает серьезную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Конверсия может нарушаться из-за проблем с печенью, желудочно-кишечных проблем,вызванных глютеном или при "дырявом" кишечнике, ослабленных стрессом надпочечников, недостатка микро- или макро-эллементов, особенно железа, селена, цинка, витамина D. Большинство врачей не в курсе этого и "лечат" только ТТГ, абсолютно не обращая внимания на симптомы. Они даже не назначают анализ на уровень свободного Т3, являющегося активным гормоном и отражающего истинную картину работы щитовидной железы.
Ну, это совсем фиговые врачи) Т4 и Т3 вместе с ТТГ обычно назначают.
А если прием тироксина прописан на постоянной основе, то самому надо анализы периодически контролировать, без назначений врача.