Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 19:38

неделя или более

Всех приветствую.

До недавнего времени крайне негативные отзывы я не писала, не было повода. Но, видимо, мое время пришло.

Сразу перехожу к делу.

Пенка для умывания ART&FACT. Мягкая очищающая для лица и ежедневного применения с пантенолом для обезвоженной и чувствительной кожи.

Где купить: Им Озон, ИМ Wildberries.

Цена: 480 руб.

Оф. Сайт: Тык.

Объем: 150 Мл.

Производство: Россия.

Aqua/Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium PEG-7 Оlive Oil Carboxylate, Glycerin, Coco-Glucoside, Acacia Concinna Fruit Extract, Balanites Aegyptiaca Fruit Extract, Gypsophila Paniculata Root Extract, Potassium Sorbate, Decyl Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Glycereth-2 Cocoate, Disodium Edta, Panthenol.

Описание:

Мягкие ПАВ в составе не пересушивают кожу и очень деликатно очищают ее. Также подходит для зоны вокруг глаз.

Внешний вид, упаковка:

Пенка находится в пластмассовой белой тубе с наклейкой в красно-оранжевых тонах. Была изначально запечатана в заводскую пленку.

Упаковка симпатичная, надписи на лицевой стороне, если приглядываться или прощупать их - объемные.

Удобный дозатор белого цвета, который сверху дополнительно закрывается до щелчка прозрачным колпачком.

Дозатор нажимается легко, пенку выдает равномерно и плавно, не плюется ей.

На оборотной стороне присутствует вся необходимая информация о средстве, состав, дата производства, информация о производителе, способ применения.

Аромат, цвет, консистенция:

Цвет пенки кипельно белый. Пена, по ощущению на руке, очень мягкая и нежная, практически невесомая. Пузырики один к одному, все мелкие, при этом пена не тяжелая и не плотная. Напоминает воздушное облачко.

Аромат мне не понятен, из знакомых запахов ничем не пахнет. Присутствует будто немного химический запах.

Применение:

Нанести на влажную кожу массажными движениями, смыть большим количеством воды. Можно использовать на постоянной основе для умывания утром и вечером.

Впечатления:

Ну начиналось все очень хорошо, приятная упаковка, нежная деликатная пена (по ощущениям на руке).

Нанесла я пенку на лицо ни о чем не подозревая и в "ус не дуя". Дело было утром, лицо я предварительно не очищала, ничем не мазала. Проснулась и пошла умываться.

Пенка мягко и приятно легла на кожу. Хорошо распределилась.

Тут я еще довольная, все шло прекрасно.

Пену я быстро распределила по лицу, немного помассировала и быстро стала смывать. Длилось это все меньше минуты.

Когда подняла голову и увидела себя в зеркале - не поверила глазам. Нет, чуда не случилась и лицо не очистилось и не стало сиять ровным естественным тоном и блеском.

Оно покраснело! Какие-то красные пятна. Я даже испугалась, у меня такого прежде никогда не было.

После

Помимо покраснения, будто меня намазали перцем, кожу стало печь и жечь. Чувство жжения было неприятное, лицо пекло. Мне кажется, оно даже немного "припухло"

После

В общем, такого исхода я никак не ожидала. А самое главное, что на руке (ведь туда я пену тоже наносила) покраснений не было.

Я умылась еще пару раз прохладной водой, хотелось охладить себя и приложить лед. Или прыгнуть лицом в снег, только на улице уже весна.

Вся эта краснота прошла полностью часа через 1,5-2. Спасибо, что был выходной день и я никуда не собиралась.

Прикладываю до/после:

До/после

Итог:

Я не понимаю, что это такое и на что такая неожиданная реакция моей кожи. Но совершенно точно, пенку я убираю с глаз подальше и буду обходить ее стороной.

Что там в составе, что за минутку вызвало такую реакцию я не пойму, может быть смесь каких-то компонентов в тандеме. Может что еще. Кислот же быть не должно там, это же не пилинг.

Пантенол, который на последнем месте в списке ингредиентов, не спасет уж точно.

И это пенка для ежедневного умывания, на минуточку, для обезвоженной и чувствительной кожи. Ну нет, слабо верится мне в это после такого инцидента.

Возможно, дубовой коже и подойдет, но все равно рекомендовать это не могу. И не буду.

Моя реакция кожи удивила даже меня, потому что у меня такое, реально, впервые!

Я не могу оценить по достоинству преимущества пенки. Ни о каком бережном уходе, мягком очищении и увлажнении у меня и речи не идет. Увы.

Поэтому моя оценка только 1 звезда.

Спасибо, что заглянули!

Недостатки
  • Вызвало сильное покраснение
  • Жжение
  • Не подошла совершенно
  • Припухлость кожи
Shannon_baileyне рекомендует
18.04.2021
Ужас, какой кошмар😵 хорошо хоть прошло
Угу, пипец(
18.04.2021
Капец, еще и заявлено для чувствительной кожи 😕
18.04.2021
Да вот же, прям парадокс 😞
18.04.2021
Очень сильные покраснения! Ещё и жжение!
Да, не повезло ((
19.04.2021
☹️☹️☹️
19.04.2021
Ой, вот это реакция!!!
23.04.2021
Какой неприятный инцидент!
03.12.2022
у меня такая же реакция, даже не понимаю, почему(((