Всем привет 😊
Сегодня я хочу рассказать Вам о Пенке для умывания ART&FACT. Мягкая очищающая для лица и ежедневного применения с пантенолом для обезвоженной и чувствительной кожи.
С брендом Art&Fact я познакомилась ещё в 2020 году. Тогда я покупала увлажняющие кремы для лица. Один крем мне очень даже понравился- легкий, комфортный и бюджетный. Один же крем, предназначенный для проблемной кожи, мне не сильно понравился. Так и лежит у меня в коробочке с остальными баночками. В сентябре 2021 года мне посоветовал купить данную пенку для умывания человек, который занимается подбором ухода. Тогда я страдала акне и уже не знала к кому обратиться, чтобы подобрало правильный уход, ведь от ухода многое зависит. Но зря я доверилась тому человеку ( кому интересно, могу поделиться контактами данного бьюти-гуру, чтобы вы не совершили таких ошибок как я). Но в данном отзыве не совсем об этом.
Приобрела я пенку на OZON за 423 рубля. И спустя время пожалела, что купила ее.
Общая информация:
- Цена - от 500 рублей в зависимости от места покупки.
- Производство - Россия.
- Срок годности - 1 год.
- Где купить? ИМ Ozon, Wildberries.
Внешний вид:
Пенка для умывания ART&FACT. Мягкая очищающая для лица и ежедневного применения с пантенолом для обезвоженной и чувствительной кожи в пластиком флаконе с дозатором. Имеется защитный колпачок, который достаточно плотно закрывается.
Дозатор отвратительный. Очень туго нажимается, чтобы получить средство нужно хорошо постараться. Думаю со временем вообще перестанет нажиматься.
Дизайн мне понравился: яркий, насыщенный красно-розовый оттенок. На тубе имеется вся необходимая информация на русском языке.
Производство Россия, а именно изготовлено по заказу в моем городе 😄
Пенка очень плотная, не растекается, очень воздушная. Имеется сильная отдушка, чем-то напоминающая лекарственные средства. Пенка белого цвета, хорошо распределяется по коже.
Имеется отдушка, но мне она в принципе не сильно мешает.
Пенка для умывания ART&FACT. Мягкая очищающая для лица и ежедневного применения с пантенолом для обезвоженной и чувствительной кожи имеет следующий состав:
Результат использования:
Почти сразу же после первого применения, я осталась не в восторге. Обычно на какое-то применение я меняю своё мнение о продукте, но здесь же стало ещё хуже. Тестировала я пенку для умывания на протяжении 1,5 месяцев. Чаще использовала два раза в день. На тот момент моя кожа была очень проблемной, сильные гнойные прыщи. При этом в моем уходе были препараты для лечения кожи. Кожа всегда была чувствительной. От средств для лечения проблем кожи всегда жди дополнительного иссушения. Вот так и происходило. Поэтому мне и подобрали средство для снятия дискомфорта и просто бережного очищения.
Данная пенка не имеет в своём составе каких-то активных компонентов, поэтому лечения я от неё, конечно же, не ждала.
Очищение она даёт посредственное. Не в том плане, что она должна как-то очищать до скрипа, нет, но и вообще просто очищения от неё нет. Если использовать ее на втором этапе очищения кожи, например, после мицеллярной воды, то потребуется применить ещё что-то, так как очищения нет совсем. Пена почти сразу же исчезает на лице, будто ничего и не наносил, соответственно хочется ещё добавить продукта, но куда ещё спрашивается, если и так два раза нажал на помпу.
После пенки кожа хоть и мягкая, но все же не очищенная. Есть множество средств для умывания, которые и бережно очищают, и не раздражают.
Спустя некоторое время можно почувствовать лёгкую стянутость.
Особенно хочу обратить внимание на область носогубного треугольника. Сразу стали видны шелушения. В целом вообще все лицо стянуто и очень сухое. Но особенно на щеках и близко к крыльям носа можно рассмотреть шелушения и раздражение.
С моей кожей она не очень подружилась. На приеме дерматолога данный продукт мы исключили. То есть для проблемной кожи как базовое средство она не подходит. Моей баночке уже больше 8 месяцев и если я использую ее, то только на глазах, чтобы досмыть макияж. Но и с остатками туши она не сильно справляется. А в качестве первого средства для смыкания макияжа пенка совершенно не подходит! Вы ей ничего не сможете.
Вывод:
Пенку для умывания ART&FACT. Мягкая очищающая для лица и ежедневного применения с пантенолом для обезвоженной и чувствительной кожи я не могу рекомендовать к покупке!
К сожалению, мне пенка не понравилась и не очень подошла. Повторную покупку я совершать не буду. Очень большой расход, очищения нет никакого. Проблемной пересушенной коже пенка не подходит.
Большое спасибо за внимание 😊
Надеюсь, мой отзыв был для ВАС полезен!
С Вами была Катерина 546, читайте также:
Сушим сухую кожу. Гель-пенка для умывания от аптечного бренда. Мое разочарование.
Увлажняющий и очищающий крем- гель. От геля в нем ничего нет, больше похоже на масло. Но как он отлично подходит для реактивной сухой кожи.
Крем- пенка, отлично подходящая для демакияжа. Бережно смываем остатки макияжа с лица и глаз
Масло для душа= гидрофильное? Смываем макияж невероятно приятным маслом.
Безводное средство для снятия макияжа с глаз и лица. Очень мягкое молочко. Понравится не каждой. Средство, которое нужно попробовать.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ :crown:э