Давно хотела приобрести хороший крем для лица, но все никак не могла подобрать подходящий. То слишком жирный, то недостаточно увлажняющий. Было и такое, что крем чрезмерно насыщал влагой, к которой кожа постепенно привыкала, так что без него ощущался дискомфорт.
С кремом Clarins Multi-Active эти неприятности меня миновали. Пользуюсь им уже два месяца и пребываю в восторге от этого средства.
Расскажу подробнее об этом продукте.
День современной женщины проходит, как правило, в спешке и переполнен событиями. Повседневный стресс приводит к преждевременному старению кожи.
Крем Multi-Active разработан специально для женщин 30 лет, ведущих активный образ жизни. Его формула, вдохновленная самыми современными научными достижениями и обогащенная высокоэффективными растительными экстрактами, способствует заметному сокращению первых морщин, обеспечивает оптимальное увлажнение и надежную защиту кожи, пробуждает ее естественное сияние и помогает сохранять ее молодость. Час за часом. День за днем.
Крем недешевый и это главный его минус, стоимость баночки 50 мл. около 5000 рублей. Баночка выглядит презентабельно, она тяжелая, с толстыми стенками из матового стекла. Я стараюсь покупать крема с дозаторами, не очень удобно набирать крем с помощью пальца или лопаточки (которая, кстати, в комплект не входит). Запаха практически никакого нет, для меня это несомненный плюс, не люблю навязчивую отдушку.
Крем достаточно плотной консистенции, но при этом моментально впитывается и совершенно не ощущается на лице, поры не забивает. При этом кожа становится бархатистая, нежная, как персик, он прекрасно питает ее, не оставляя жирных следов.
Как только я начала пользоваться кремом, мне казалось, что моей коже недостаточно увлажнения. Но с течением времени, в результате ежедневного использования, я заметила, что полностью исчезли шелушения, исчезло чувства стянутости после умывания, ее тон стал более ровным. Я заметила, что мне начинает все больше и больше нравится мое отражение в зеркале. Если раньше иногда могли появляться небольшие единичные воспаления на лице, то сейчас я их вовсе не замечаю. Лицо выглядит более свежим, а кожу не покидает ощущение комфорта. Все это стало приятной неожиданностью для меня. Хотя я не заметила сокращение морщин, как заявлено производителем и меня смутило отсутствие защиты от УФ-лучей, я все равно отдаю свое предпочтение данному продукту.